(評論)六福金融施維先生接受多份報章訪問:銀聯設限 無礙內地客來港投保
2016-02-05 13:44:21    
(評論)六福金融施維先生接受多份報章訪問:銀聯設限 無礙內地客來港投保



為控制資本外流,內地嚴限境外以銀聯卡購買保險,規定單筆交易上限為5,000美元(約3.9萬港元)。就「銀聯設限」事件對保險客戶的影響,香港東方日報及太陽報訪問了六福財富管理總經理施維先生,以下為訪問內容 :

1「銀聯設限」有否影響內地客來港買保險 ?

 

銀聯設限 無礙內地客來港投保。施維表示,昨日多間險企內地客戶數量稍減,但並非受銀聯規例影響。他又稱,「因農曆新年臨近,不少內地人已離港,故昨多間大型保險公司的內地客戶數量稍為減少,強調並非受規例影響。」

2「銀聯設限」有否影響客人付款時間 ?

施維表示,綜合業界資訊,現時約八成內地客每次所繳付的保費皆少於5,000美元,而要繳付過大額保費者,都只是「坐定定碌多幾次卡」,收款時間稍微增加,但未見客戶有負面反應。他並透露,為安撫客戶,據悉有保險公司擬投放額外資源,增聘合約員工以專注客戶服務。

3措施有否動搖內地客來港買保險 ?

施維相信,香港保險產品品質高,加上人民幣貶值後,內地客紛紛來港買美元或港元保單分散投資,實際需求不會因新措施而改變。他又稱,「二月傳統為淡季,但消息傳出後內地客對香港保險更加關心,反而令查詢多兩至三成,年初三、四已有客預約投保」。
 

六福金融旗下六福財富管理(香港)有限公司提供全香港主要保險公司的產品服務,全面配合客戶對保險理財策劃的需要。近年,內地客戶對香港的保險產品,例如分紅險、危疾、高端醫療、大額保單融資以至投連險的興趣及需求不斷提升,歡迎聯絡我們業務代表或致電400 1200 885查詢。

 



聯絡我們| 網頁指南| 免責聲明| 個人資料收集聲明及私隱政策

版權© 六福金融服務有限公司 保留一切權利。