「资本一周:六福期油攻略」第二集:底部反彈强勁,油價本周或止跌
2015-08-21 10:52:27    

 
 

“油价整体维持弱势,目前难言筑底。操作上继续以逢高做空思路为主,近期原油下行的支撑位于43.36美元、43.00美元、42.63美元;原油反弹的阻力位于44.9美元、45.15美元、46.50美元。”
 

本周一受到美国大型炼油厂停产影响,美油开启快速反弹,一度反弹逾2%。此外,美元昨晚相对低迷为油价及大宗商品的反弹提供了支撑。原油下探数月新低后强劲反弹逾2%。美国原油升至44美元/桶上方,但依旧受到日图5日均线打压。

 

周一早间,中东媒体称不排除召开OPEC紧急会议的可能性,以应对低油价。OPEC2014年不减产的决定令油价近年来承压。虽然此后OPEC代表澄清否认召开紧急会议的计划,但原油多头依然乐此不疲。美元指数已经持续四个交易日下跌,勉强守住97关口,主要受到市场多头回补调整的打压,美联储副主席费希尔发表鸽派言论特别强调通胀过低的问题,令9月加息的不确定性提升。

 

此外,此前市场担忧中国经济放缓或损及原油需求前景,但中国海关总署上周末公布的数据幷非如此。中国在油价低迷之际进口提速,7月中国原油进口总量同比大增29%,达3071万吨,创新历史新高。早在6月,中国原油进口量就已达2949万吨,折合720万桶/日,再次超越美国,成为全球最大的原油进口国。

 

技术上,油价在1月低点43.60获支持大幅反弹,但依然受5日均线打压,目前出现回落迹象,美油收盘穿破5日均线,下一阻力位在10日均线处。4小时级别,MACD指标图中快、慢二线低位金叉,油价短线看涨,但空头趋势仍未反转,操作上,建议高空为主。

 

 


免责声明
上述内容由六福证券(香港)有限公司("六福证券")及六福期货(香港)有限公司("六福期货")提供,不得视为买卖任何所述证券、投资产品或期货合约/产品的邀约或恳请。投资涉及风险。本公司采取合理的方式以确保其所载数据准确可靠,然而不会就该等数据之准确性、完整性及可靠性负责。六福金融(包括其母公司、附属公司、联属公司、股东、高级职员、董事及雇员)可就任何发行商之证券、或衍生工具(包括期权)或其中之任何其他金融工具设立好仓或淡仓及进行买卖。

 




聯絡我們| 網頁指南| 免責聲明| 個人資料收集聲明及私隱政策

版權© 六福金融服務有限公司 保留一切權利。