【A股分析】滬指打開上行空間,題材股受捧
2017-10-10 10:33:08    

週一滬深兩市股指大幅高開,但開盤後便快速回落。滬指隨後一直維持窄幅震盪,午後升幅進一步收縮;深成指早盤緩慢爬升,午後也小幅回落。截止收盤,滬指報3,374.38點,上漲0.76%,成交2,274億元;深成指報11,264.27點,上漲1.60%,成交3,109億元;創業壁報1,889.84點,上漲1.22%。
 
盤面上,銀行、券商、鋼鐵三大板塊高開低走,此前的晶片、電信運營、汽車板塊強勢依舊。此外,家電、軟件服務、工程建設等板塊漲幅亦居前。而煤炭、旅遊酒店等板塊表現較弱。滬深兩市大盤則出現一定分化,滬指跟隨權重股高開低走,3,400點得而復失頗有些令人失望,表明市場的承接力暫時不足。不過這一根陰燭還是衝破了9月份震盪區間頂部,打開了滬指的上行空間,同時驗證了中線升軌底部的支撐。
 
從另一個角度看,收盤時漲停板股票數目比開盤不降反升,深指表現明顯更為強勢,題材股並未受到權重股回落的影響,證明市場人氣回升。建議投資者積極尋找和佈局邏輯性強、確定性高的主題機會,多加關注5G、人工智慧及新能源汽車上下游產業鏈。


 
                                          來源:騰訊證券


免責聲明
上述內容由六福證券(香港)有限公司提供,不得視為買賣任何所述證券、投資產品的邀約或懇請。投資涉及風險。本公司採取合理的方式以確保其所載數據準確可 靠,然而不會就該等數據之準確性、完整性及可靠性負責。六福金融(包括其母公司、附屬公司、聯屬公司、股東、高級職員、董事及雇員)可就任何發行商之證 券、或衍生工具(包括期權)或其中之 任何其他金融工具設立好倉或淡倉及進行買賣。

Description: Description: Description: cid:image003.png@01CFF528.A0490270



聯絡我們| 網頁指南| 免責聲明| 個人資料收集聲明及私隱政策

版權© 六福金融服務有限公司 保留一切權利。