【A股分析】大消費帶動觸底反彈 仍須留神量能
2018-06-13 10:31:43    

週二滬深兩市受隔夜美股升勢推動迎來了高開。惟早盤拉升無力後下挫創出3034點新低,隨後權重股集體發力令股指得以回暖。截至收盤,滬指報3079.80點,漲27.02點,漲幅0.89%,成交1544.69億元;深成指報10315.28點,漲139.93點,漲幅1.38%,成交1966.42億元;創業壁報1712.77點,漲24.15點,漲幅1.43%,成交625.93億元。
 
正逢多事之周,外部的不確定性眾多打壓大圍的風險情緒,後市行情不能太樂觀。先有市場普遍預期美聯儲將加息25個基點,加息將再度收縮全球美元流動性,除了資金受引外流往美,一些過度杠杆的新興經濟體亦會受壓;另外雖然歐洲央行將在14日的會議上討論逐漸撤出購債、退出量化寬鬆等議題利好歐元區,但同時脫歐路線投票或使英國再陷危機,暫作歇息的歐洲問題還須注意;美國將於週五宣佈是否對中國商品和徵稅,此前資金愈發謹慎乃意料之內。
 
滬指在連跌三日之後作技術性反彈收個陽包陰,與前一交易日作雙針探底,形態上跟上月30日的陰線形成一個小雙底。惟今次力度較為微弱,並沒有收服5日線,量能仍未有效放大加上雙均線的壓制,可以預估指數向上的高度會受制約。雖然當日收紅,但不容忽視盤中有創調整新低,通道下軌的放大亦透露市場短期仍未走出弱勢狀態,預料會在3023點至5日線小區間內浮動盤整。
 
操作上看到做空的動能尚未衰竭,後續仍存在下行空間,建議先行逢高減磅。激進者可參考盤中週期類行業比如水泥、鋼鐵板塊的反彈酌情參與,速度為先。配置上可留意石油化工、公用事業,必需消費品等作防守用。星期四國內5月主要宏觀經濟資料將出爐,鑒於月初公佈的先行指標PMI指數不俗,預計5月經濟資料仍有呈現溫和復蘇的態勢,為此周後的行情鋪墊。

 

                                      來源:新浪財經


                                      來源:阿斯達克

免責聲明
上述內容由六福證券(香港)有限公司 提供 ,不得視為買賣任何所述證券、投資產品的邀約或懇請。投資涉及風險。本公司採取合理的方式以確保其所載資料準確可靠,然而不會就該等資料之準確性、 完整性及可靠性負責。六福金融(包括其母公司、附屬公司、聯屬公司、股東、高級職員、董事及雇員)可就任何發行商之證券、或衍生工具(包括期權)或其中之 任何其他金融工具設立好倉或淡倉及進行買賣。

Description: Description: Description: cid:image003.png@01CFF528.A0490270



聯絡我們| 網頁指南| 免責聲明| 個人資料收集聲明及私隱政策

版權© 六福金融服務有限公司 保留一切權利。