【A股分析】三連陽後反彈力成疑 行情走分化
2018-07-11 10:14:52    

週二滬深兩市同步高開後一度作整理,但尾盤各指集體上揚,最終大盤以小陽線報收截至收盤,上證綜指報2827.63點,漲0.44%;深證成指報9205.43點,漲0.49%;創業板指報1592.98點,漲0.7%。
 
週二市場行情略見分化。在權重板塊方面,銀行、保險、證券等前期強勢板塊有作回檔,由鋼鐵、石化、水泥等週期類權重去承接,使得盤面平穩運轉。當中鋼鐵概念股非常強勢,宏達礦業、魯銀投資等漲幅居前,另外中報預增和高送轉填權等暫時成為漲情的焦點。
 
當前跌幅巨大的A股在性價比優勢上,和港股特別是美股相比還是明顯的,且有不少被錯殺優質股的抄底機會。而一眾機構資金已有所動作,除了保險資金、公募基金亦有超過240億元的資金借道ETF成功入市。另外反映北上資金的滬深股通亦已經連續4天呈現流入狀態。
 
技術上,日K雖然指數走出三連陽,但量能卻進一步小幅萎縮,對後市反彈的延續性或有遏制。但看到MACD低位金叉已現,RSI徐徐攻上中軸,KDJ線仍支持上升勢頭。當下市場政策、估值均已達到相對的底部,預料市場底仍需反復打磨,當前市場繼續以反彈來對待,而反彈主線或圍繞中報業績展開。觀望能否企穩十天線,然後逐步上攻,目標補回上月26日留下的缺口。
 
操作上在明確的信號出現之前只作輕倉參與,不必盲目加大倉位,亦要謹防後半周指數回落的可能,畢竟貿易摩擦對風險的制約仍在。配置可留意最近風口之一的進口、貿易概念。國務院辦公廳轉發《關於擴大進口促進對外貿易平衡發展的意見》,其政策的落實將給從事進口藥品代理、進出口貿易以及免稅店業務的相關公司帶來機遇。


                                      來源:新浪財經


                                      來源:阿斯達克

免責聲明
上述內容由六福證券(香港)有限公司 提供 ,不得視為買賣任何所述證券、投資產品的邀約或懇請。投資涉及風險。本公司採取合理的方式以確保其所載資料準確可靠,然而不會就該等資料之準確性、 完整性及可靠性負責。六福金融(包括其母公司、附屬公司、聯屬公司、股東、高級職員、董事及雇員)可就任何發行商之證券、或衍生工具(包括期權)或其中之 任何其他金融工具設立好倉或淡倉及進行買賣。

Description: Description: Description: cid:image003.png@01CFF528.A0490270



聯絡我們| 網頁指南| 免責聲明| 個人資料收集聲明及私隱政策

版權© 六福金融服務有限公司 保留一切權利。