【A股分析】歇後回攻,科技股成主力
2018-08-10 11:02:01    

週四日兩市低開,未幾市場隨即開展反攻一路上行,滬指一度站上2800點,創指亦逼近1500點整數關口,行業板塊總體普漲。截至收盤,滬指漲1.83%,報2794.38點,成交1510.80億元;深證成指漲2.98%,報8752.20點,成交1959.79億元;創業板指漲3.44%,報1497.61點,成交605.45億元。
 
盤面上行業板塊全線上漲,“科技創新”成日內熱點,國產軟體、晶片概念、網路安全居板塊漲幅榜前列。國家科技領導小組的成立並由總理掛帥,副總理擔任副組長,令市場見到國家推行科技興國戰略的熱誠與力度,相關政策、戰略有望加速落地推進。引伸的板塊亦包括電腦、電子元器件、通信板塊等等,分別上漲4.91%、4.38%、3.76%。在國家大基金和地方政府產業基金的大力支持,國內積體電路產業資金投入高,記憶體領域受到重點扶持,行業發展前景值得留意。
 
另一消息是證監會主席辦公會開會並部署舉措來“推動資本市場平穩健康發展”,值得深讀的是關於“進一步擴大對外開放”的內容:加快推動證券行業放寬外資股比限制政策的落實落地,抓緊推進滬倫通各項準備工作,爭取年內推出。可以簡單理解為多吸引外資,將這塊增量成為了市場的重要力量。但深究起來,這亦是雙刃劍股,當內地經濟形勢好、股市暢旺自然吸引,但同時加大了外資殺跌的風險。會議亦未有有出臺新的重磅措施,故日內不見刺激大漲。
 
日K上看,各股指有陽夾陰升勢,滬指站上5日均線,盤中一度收復10日均線並站上2800點,MACD死叉收斂,RSI返回中軌多空對峙位,短期修復行情慢慢確立。留意20天線的壓制,防範短線獲利盤的拋壓。



                                      來源:新浪財經


                                      來源:阿斯達克

免責聲明
上述內容由六福證券(香港)有限公司 提供 ,不得視為買賣任何所述證券、投資產品的邀約或懇請。投資涉及風險。本公司採取合理的方式以確保其所載資料準確可靠,然而不會就該等資料之準確性、 完整性及可靠性負責。六福金融(包括其母公司、附屬公司、聯屬公司、股東、高級職員、董事及雇員)可就任何發行商之證券、或衍生工具(包括期權)或其中之 任何其他金融工具設立好倉或淡倉及進行買賣。

Description: Description: Description: cid:image003.png@01CFF528.A0490270



聯絡我們| 網頁指南| 免責聲明| 個人資料收集聲明及私隱政策

版權© 六福金融服務有限公司 保留一切權利。