【A股分析】區間掙扎,滬指難言起色
2018-10-11 15:14:32    

昨日,兩市繼續震盪調整,資金情緒謹慎依然。滬指收報2,725.84點,漲0.18%,成交額1,113億。深成指收報8,010.69點,跌0.44%,成交額1,247億。創業板收報1,346.70點,漲0.06%,成交額362億。
 
週三A股市場壓力猶在,盤中一些白酒股、醫藥股等大消費板塊萎靡不振,市場追漲氣氛有所降溫。另外成交量仍在相對低位,存量資金觀望的態度不改。節前雖然滬指兩周走強,但權重股搭的台市場並沒有買脹,賺錢效應依舊不明,昨日A股收盤時,北向資金更是淨流出14.97億元。其中,滬股通資金淨流出11.49億元,當日餘額531.49億元;深股通資金淨流出3.48億元,當日餘額523.48億元。較為令人擔憂的是,兩市居然有超過40只個股漲停,這與當前低迷的市況的落差甚大,而在這些漲停股中,不少公司都較為陌生,大多屬於暴跌、低價、垃圾特點,投機性甚重。綜觀場內絕大多數個股依然屬於弱勢,投資者須多加留意這些虛炒股。這現象亦側面說明當前的市場人氣低迷,資金匱乏,信心不足。
 
技術上,滬指震盪不改,盤中最低探至2703點,最高衝擊2743點,20日均線位置未有完全把握,以小陽星收盤站在2700點之上。5日均線和10均線壓制力度不退,週一的跳空缺口仍有束縛住上行空間,加上RSI及KDJ三線都是向下狀,MACD死叉形成。拍數沿下行通道徑直而走。同時,近期美債息率節節上升及加息困擾住美股市況,昨夜美股更是洗倉式暴跌,難免對今日股市造成陰霾,日內A股的運行難有作為,提防跌破區間底。資料上留意國家統計局將於下週五公佈三季度主要宏觀經濟資料,市場普遍預期,三季度經濟運行平穩,GDP增速或維持在6.7%左右。




                                      來源:新浪財經


                                      來源:阿斯達克

免責聲明
上述內容由六福證券(香港)有限公司 提供 ,不得視為買賣任何所述證券、投資產品的邀約或懇請。投資涉及風險。本公司採取合理的方式以確保其所載資料準確可靠,然而不會就該等資料之準確性、 完整性及可靠性負責。六福金融(包括其母公司、附屬公司、聯屬公司、股東、高級職員、董事及雇員)可就任何發行商之證券、或衍生工具(包括期權)或其中之 任何其他金融工具設立好倉或淡倉及進行買賣。

Description: Description: Description: cid:image003.png@01CFF528.A0490270



聯絡我們| 網頁指南| 免責聲明| 個人資料收集聲明及私隱政策

版權© 六福金融服務有限公司 保留一切權利。