【A股分析】政策效应显现,沪指先折后顺
2018-11-08 11:40:54    

周三沪指高开而深成指低开及后曾一度波段走高,午市后A股市场出现了节节回落的态势,连续走低下失守5天线。上证指数报2,641.34点,下跌18.01点,下跌0.68%,成交额1,472.62亿;深证成指报7,752.04点,下跌39.21点,下跌0.5%,成交额1,916.35亿。创业板指报1,345.77点,下跌3.34点,下跌0.25%,成交额607.06亿。
 
昨日A股走势颇受港股带动,在美国中期选举结果出炉一事多有敏感。其实选举已无太多悬念,基本符合多数人预期差不多,即共和保住参议、民主夺得众议。不过内地市场盘中再陷震荡格局的另外原因,是早前一些一线创投概念回落,板块轮动、周期转换的过程夹带美国政治事件共振下,场内资金短线避险情绪升温,指数拉升后跳水可见一斑。
 
盘后消息不绝耳。MSCI明晟2019年拟将A股全球基准指数中的权重调至20%,A股国际化道路上再能踏入新台阶,A股估值背景及发展预期得到肯定,蓝筹、白马股及后将受益。同时,证监会发布停复牌新规,进一步收紧停牌制度。上市公司发生重大事项,不得以相关事项不确定为由随意申请股票停牌,并压缩股票停牌期限,增强市场流动性。信息披露、配套机制都获进一步完善。此举有助规范A股市场之余,亦能辅助A股被纳入国际指数的权重。
 
日线来看,沪指依然受到上方缺口及60日均线压制,未有保住2650点位关口,不过当前K线依旧处于5日、10日和20日均线之上。MACD动能轻微减弱,KDJ线停止升势,或见拐头迹象,市场有转弱趋势。昨日量能来看,市场亦不算活跃。见到当前美国一大不确定性落地,昨夜美股亦大势造好,短线关注下方均线支撑,失守应考虑适度减磅。





                                      來源:新浪財經


                                      來源:阿斯達克

免責聲明
上述內容由六福證券(香港)有限公司 提供 ,不得視為買賣任何所述證券、投資產品的邀約或懇請。投資涉及風險。本公司採取合理的方式以確保其所載資料準確可靠,然而不會就該等資料之準確性、 完整性及可靠性負責。六福金融(包括其母公司、附屬公司、聯屬公司、股東、高級職員、董事及雇員)可就任何發行商之證券、或衍生工具(包括期權)或其中之 任何其他金融工具設立好倉或淡倉及進行買賣。

Description: Description: Description: cid:image003.png@01CFF528.A0490270



聯絡我們| 網頁指南| 免責聲明| 個人資料收集聲明及私隱政策

版權© 六福金融服務有限公司 保留一切權利。