【A股分析】创投暂退,指数假阳结束短升势
2018-12-06 10:17:13    
周三指数受隔夜美股拖累低开,午后有力冲高呈现维稳格局,沪指跌0.61%,报2649.81点,结束三日连涨走势,全日成交1337.30亿元;深证成指跌0.32%,报7928.51点,成交1885.48亿元;创业板指涨0.22%,连涨4日,报1381.77点,成交585.84亿元。
 
外围美股暴跌,A股难以独善其身,不过市场微跌算是走出相对独立行情,因为美股下跌一大主因乃其短期国债利率与长期国债利率形成倒挂引起对经济放缓恐慌,迭加G20效应消退所致。内地股市随住周末推出的几样重磅利好铺垫,加上本身估值处历史低位,不太具备持续下跌的基础。另外上证报称创投概念股异动行情背后有明显的游资恶炒因素,监管政策有趋严迹象,前期龙头创投板杀跌惊人,拖累大市人气走低,一些急涨高位股加入熄火行列如期货概念股,幸最终跌幅有所收窄。
 
日内知识产权一枝独秀。联合国世界知识产权组织日前发布《世界知识产权指标》年度报告,指出2017年中国在专利、商标、工业品外观设计等类别的知识产权申请量位居世界第一,推动住全球知识产权申请的增长,在需求上贡献巨大。同时《关于对知识产权(专利)领域严重失信主体开展联合惩戒的合作备忘录》的联合印发,反映其推进知识产权领域信用体系建设,版权保护的市场获扶持,刺激了行业龙头(例如光一科技300356.SZ)。
 
日K图沪指重心下移,暂时失守60天线支撑收假阳,实质已结束三连阳。前日大盘窄幅盘整以消化短线获利盘,市场波动甚少,指数回调空间有限。KDJ及MACD两指标走势较早前稍弱但方向不变继续共振,后者红柱量增,见到昨多头动能仍在积蓄。留意下方均线支撑力度及下行趋势顶(2615点左右),观察量能会否再度萎缩不利指数后抽上攻。科创热潮退后,主力资金或将换仓低位白马,猪肉、有色、医药可有作为,震荡期间可适时关注。


                                      来源:腾讯财经


                                      来源:阿斯达克

免責聲明
上述內容由六福證券(香港)有限公司 提供 ,不得視為買賣任何所述證券、投資產品的邀約或懇請。投資涉及風險。本公司採取合理的方式以確保其所載資料準確可靠,然而不會就該等資料之準確性、 完整性及可靠性負責。六福金融(包括其母公司、附屬公司、聯屬公司、股東、高級職員、董事及雇員)可就任何發行商之證券、或衍生工具(包括期權)或其中之 任何其他金融工具設立好倉或淡倉及進行買賣。

Description: Description: Description: cid:image003.png@01CFF528.A0490270



聯絡我們| 網頁指南| 免責聲明| 個人資料收集聲明及私隱政策

版權© 六福金融服務有限公司 保留一切權利。