【A股分析】指数弱势未除,留意支撑
2018-12-21 11:07:50    
隔夜欧美股市暴跌拖累两市低开,期间虽有一度拉升翻红,惟及后盘中反弹夭折,快速杀跌走低以绿收盘,基建、地产板块跌幅靠前。沪指收报2576.65点,跌0.82%,成交额993亿。 深成指报7530.32点,跌0.82%,成交额1307亿。 创业板报1293.34点,跌0.45%,成交399亿。
 
国家统计局日前发布了1-11月份全国房地产开发投资和销售数据,其显示商品房销售面积同比增长1.4%,其中11月销售同比下滑5.1%。见到单月降幅继续扩大,各区域景气度继续回落,步入寒冬的楼市打压地产股表现,眼下房企需要同时兼顾短期业绩的防御性以及长期销售规模的成长性,随住楼市调控的政策底逐渐显现,且楼市局部松绑或将出现,一些土地储备充沛而现金流相对稳定的龙头房企在这轮调整的估值之低值得关注。
 
另外昨日为改革开放40周年庆祝大会,内容标志中国将进一步扩大开放,打造内外资企业一视同仁的营商环境。早前国务院常务会议要求进一步深化增值税改革,研究推出新一轮更大规模、普惠性减税降负举措,另外中国央行时隔36日也重启了逆回购操作并向市场释放流动性,高层维稳目的明确。同时,本周中央经济工作会议有望展开,多种消息共振下市场预期有重大利好出现。但仍需防范短线波动风险,毕竟本周四美联储可能加息,加之欧美股市再度大跌,对A股有利空影响。
 
沪指保持低位震荡运行态势,由日K来看其重心再度下移,收十字星于5天线以下,上方均线空头排列,继续压制指数运行,量能角度亦释放较为悲观的讯号,再次缩量下行。MACD绿色能量柱继续放量,空头行情进一步蔓延,KDJ三线向下发散,与MACD形成死叉共振,RSI平走,多方不敢贸然入局,后市行情尚未企稳,留意2560点及2520点支撑等由10月下旬开展的小箱体情况。


                                      来源:新浪财经


                                      来源:阿斯达克

免責聲明
上述內容由六福證券(香港)有限公司 提供 ,不得視為買賣任何所述證券、投資產品的邀約或懇請。投資涉及風險。本公司採取合理的方式以確保其所載資料準確可靠,然而不會就該等資料之準確性、 完整性及可靠性負責。六福金融(包括其母公司、附屬公司、聯屬公司、股東、高級職員、董事及雇員)可就任何發行商之證券、或衍生工具(包括期權)或其中之 任何其他金融工具設立好倉或淡倉及進行買賣。

Description: Description: Description: cid:image003.png@01CFF528.A0490270



聯絡我們| 網頁指南| 免責聲明| 個人資料收集聲明及私隱政策

版權© 六福金融服務有限公司 保留一切權利。