【A股分析】劵商护盘,指数回抽2500点
2019-01-14 11:22:25    
周五两市大幅低开,跌破2449点底后股指随即触底反弹,劵商股带动大盘直线拉升快速走高,整体盘面活跃、个股普涨。沪指收报2,514.87点,涨2.05%,成交额1,393亿元。深成指收报7,284.84点,涨2.76%,成交额1,829.6亿元。创业板收报1,245.16点,涨2.52%,成交额558亿元。全周累计,沪指涨0.84%,深成指涨0.62%,创业板跌0.43%。
 
上周行情先抑后扬,公布经济数据后市场忧患意识严重拖累指数再度探底,纵然有央行宣布放宽考核标准,但流动性的紧拙非是消息及短期可解决,尤其春节前时分。不过管理层频有动作为大市兜底。先是李克强总理于1月4日接连考察中国银行、工商银行和建设银行普惠金融部,并在银保监会主持召开座谈会,其强调宏观政策逆周期调节的力度,进一步采取减税降费措施,运用好全面降准、定向降准工具,支持民营企业和小微企业融资。同时,央行决定下调金融机构存款准备金率1个百分点。央行表示,此次降准是为置换将到期的中期借贷便利。考虑到种种因素后,净释放长期资金约8000亿元。
 
周五盘中的反弹有来自市场此前对降准的充足预期而将利好部分消化的力量。当中券商股一马当先,且以中小券商为主。海通、广发等大型券商涨幅也可观,盘面一时热闹非常。盘后从期指及人民币汇率来看有上涨动力的存在。但须留意一个制约因素是受近期发布的经济指标弱势拖累投资者对上市公司年报及季报预期。同时美联储动向及中美贸易协商的进程亦要持续关注。
 
日K沪指周五收中阳,修复5、10天双线,前者转势稍有抬头。券商作为先行指标带领超跌反弹下,量能有所跟涨。MACD及KDJ等指标都在低位意欲金叉,走势积极。周K收锤头全靠周五买盘涌入托市。暂时操作上稳健布局为主,待风险明朗。

 

                                      来源:新浪财经


                                      来源:阿斯达克

免責聲明
上述內容由六福證券(香港)有限公司 提供 ,不得視為買賣任何所述證券、投資產品的邀約或懇請。投資涉及風險。本公司採取合理的方式以確保其所載資料準確可靠,然而不會就該等資料之準確性、 完整性及可靠性負責。六福金融(包括其母公司、附屬公司、聯屬公司、股東、高級職員、董事及雇員)可就任何發行商之證券、或衍生工具(包括期權)或其中之 任何其他金融工具設立好倉或淡倉及進行買賣。

Description: Description: Description: cid:image003.png@01CFF528.A0490270



聯絡我們| 網頁指南| 免責聲明| 個人資料收集聲明及私隱政策

版權© 六福金融服務有限公司 保留一切權利。