【A股分析】消化早前利好,金融先行回落
2019-01-14 13:39:52    
周四两市小幅低开后展开震荡,盘中红绿转换甚多,而板块分化明显,金融股无力支撑大盘尤其券商板块的有见跳水回吐部分早前过猛涨势。沪指收报2,535.10点,跌0.36%,成交额1,327亿。深成指收报7,428.61点,跌0.26%,成交额1,807亿。创业板收报12,258.99点,跌0.28%,成交额550亿。
 
就中美双方在北京举行经贸问题副部级磋商的成果,暂时在各自的官方机构发布的消息没有太实质性的内容流出,只是概括的表示,欠缺详尽、确实的利好下,大市昨日见沉闷。劵商的不济部分源于消息落空:人行印钞买A股ETF引起市场财经界人士反驳其可行性的不足。另外内地一些经济数据逊预期亦有打压市场情绪。去年12月PPI同比涨0.9%,远逊于市场预期的1.6%;去年12月CPI同比上涨1.9%,低于市场预期的2.1%,不利做多氛围。
 
表现较为突出的要数光伏板块。发改委、能源局发布《关于积极推进风电、光伏发电无补贴平价上网有关工作的通知》,同时有关当局指出平价上网项目和低价上网试点项目建设有关支持政策保持不变。这将有望加快推进平价上网项目成为风电、光伏建设新增量,加快全面平价上网进程,故一些具备成本及性能优势的制造龙头受益较大。两市太阳能、风能等板块应声弹起。
 
周四市场表现稍显低迷,日K见到沪指上行受阻,稍显回落。目前上方30天线的压制及下方量缺口叠加5日及10日均线支撑力度较强,指数便成窄幅调整,但其重心仍在相对高位,远离2400点反弹位。暂时MACD及RSI都在高位,惟KDJ三线已有拐头迹象,后市行情有待进一步确认。在未来中美谈判仍将继续的情况下,虽不致悲观但仍须谨慎,短线博弈超跌、低价、题材相关的个股。

 
 

                                      来源:新浪财经


                                      来源:阿斯达克

免責聲明
上述內容由六福證券(香港)有限公司 提供 ,不得視為買賣任何所述證券、投資產品的邀約或懇請。投資涉及風險。本公司採取合理的方式以確保其所載資料準確可靠,然而不會就該等資料之準確性、 完整性及可靠性負責。六福金融(包括其母公司、附屬公司、聯屬公司、股東、高級職員、董事及雇員)可就任何發行商之證券、或衍生工具(包括期權)或其中之 任何其他金融工具設立好倉或淡倉及進行買賣。

Description: Description: Description: cid:image003.png@01CFF528.A0490270



聯絡我們| 網頁指南| 免責聲明| 個人資料收集聲明及私隱政策

版權© 六福金融服務有限公司 保留一切權利。