【A股分析】反弹后整固,观望周内择向
2019-01-21 16:25:54    
上周沪指主要在低位反弹后的盘整横行走势。而在周五早盘小幅高开,及后在劵商权重股拉抬下走高,但整体体板见疲。午后次新股高送转板块等人气回升带领大盘震荡走高。截至收盘沪指上涨0.74%,收于2553.83点,深成指上涨0.61%,收于7474.01,创业板上涨0.20%,收于1261.56点,两市成交额2962亿。
 
上周不少利好因素。先有中美磋商进程不错,虽然迄今双方暂时还没有达成实质性贸易协议或是一些官方宣布都较为含糊,但各方都有释出积极信号,并提示磋商会继续进行下去,双方表态较前几次会谈明显温和,算是中性偏好。其二是美联储论调鸽派转增,而这因素对A股的利好需时显现,诚如我们在投资展望中提到,美联储提前终止本轮加息进程的可能赋与国内之后在货币及财政政策方面有更大的弹性。另外亦不乏一些板块上的消息,例如发改委表明要大力推动汽车、家电;又重申结构性的转变并不代表弃绝支持光伏政策,这些都在一定程度在一周的平整横行局中带来热点。
 
而在周末证监会副主席方星海讲话表示,今年外资流入或扩大至6000亿元,同时提示“外资买股较内资积极”。亦有对市场交易规则的最新建议,如其认为新股上市首日有44%的涨停板限制应取消。当中部分可能暗示了未来的政策偏好。另外一个事件是华为高管在波兰被捕,而孟晚舟在加拿大被捕一事余波未退,鉴于上次被补一事引发市场对中美贸易战加剧的担忧,投资者须关注市场情绪。
 
日线上沪指周五重心上移在5天线上方运行,同时5天线亦上穿了10、20天线,上升势头仍未完。不过量能上较前两日市场人气稍显萎缩。MACD指标当前仍处于红柱区域,多方控盘,KDJ金叉继续但稍显横行拐头。短线仍需谨慎。
 


                                      来源:新浪财经


                                      来源:阿斯达克

免責聲明
上述內容由六福證券(香港)有限公司 提供 ,不得視為買賣任何所述證券、投資產品的邀約或懇請。投資涉及風險。本公司採取合理的方式以確保其所載資料準確可靠,然而不會就該等資料之準確性、 完整性及可靠性負責。六福金融(包括其母公司、附屬公司、聯屬公司、股東、高級職員、董事及雇員)可就任何發行商之證券、或衍生工具(包括期權)或其中之 任何其他金融工具設立好倉或淡倉及進行買賣。

Description: Description: Description: cid:image003.png@01CFF528.A0490270



聯絡我們| 網頁指南| 免責聲明| 個人資料收集聲明及私隱政策

版權© 六福金融服務有限公司 保留一切權利。