【A股分析】利好落地,留神热点轮动速度
2019-01-21 17:23:03    
周二沪深两市开盘昨未几双双震荡上扬,盘中券商板块拉升保持指数强势。午后大消费板块走强加入战线,进一步带动两市股指飙升迎来普涨。收盘沪指报2,570.34点,涨1.36%,成交额1,374亿。深成指收报7,547.35点,涨1.86%,成交额1,822亿。创业板收报1,266.27点,涨1.63%,成交额538亿。
 
消息面上,周一外汇局已传来大消息,经国务院批准,合格境外机构投资者(QFII)总额度由1500亿美元增加至3000亿美元,也就是说,市场或迎来一万亿资金流入。另外周二是今年首次全面降准的第一轮落地,预计可以释放约7000亿元-8000亿元资金;同时财政部发布消息,今年将实施更大规模减税。就降准而言,部分利好应该已提前被市场消化,但当中资金最终会利好实体经济,间接对股市形成利好。
 
另外值得留意的是,国家发改委副主任连维良表示,要围绕「建设、改造」这两个关键词加大投资力度。当中对于加强消费方面的着墨不少,涵盖增强消费能力、引导消费意愿,以及优化消费环境三大范畴。昨日盘中白酒、家用电器、食品饮料等大消费板块有所反应表现活跃,这是继上周二发改委表明推出个别行业的刺激政策后又一表态救经济的讯号,伴随住基建托底的主基调,受提振的消费板可持续跟踪,只是須避免高位个股。
 
日K上证指数收中阳且呈现出阳包阴的强势格局。均线方面,指数一举突破5日及30日均线压制,直逼上方60日均线,当中5日均线再度呈现拐头向上,上涨动能未尽。同时从MACD来看,红柱区域放大配合KDJ金叉效应延续,J线直逼超买区,双指标共振向好。惟从成交量角度量价配合不算积极,同时强势热点轮动过快,留意后市短线热点参与性,并注意2597点的回调位攻守情况作多空。

 

                                      来源:新浪财经


                                      来源:阿斯达克

免責聲明
上述內容由六福證券(香港)有限公司 提供 ,不得視為買賣任何所述證券、投資產品的邀約或懇請。投資涉及風險。本公司採取合理的方式以確保其所載資料準確可靠,然而不會就該等資料之準確性、 完整性及可靠性負責。六福金融(包括其母公司、附屬公司、聯屬公司、股東、高級職員、董事及雇員)可就任何發行商之證券、或衍生工具(包括期權)或其中之 任何其他金融工具設立好倉或淡倉及進行買賣。

Description: Description: Description: cid:image003.png@01CFF528.A0490270



聯絡我們| 網頁指南| 免責聲明| 個人資料收集聲明及私隱政策

版權© 六福金融服務有限公司 保留一切權利。