03月05日【恒指国指期货、期金】每日策略
2019-03-05 11:02:54    
恒指国指期货、期金、期油每日策略
【恒生期指】 短线超买明显,RSI顶背离,逢高减持好仓
  阻力位:  28,598;29,113
  支持位:  28,128;28,000:27,540

【恒生国指期货】  反弹浪中见调整,留意下方支撑
  短期阻力位:  10,977;10,369;11,863
  短期支撑位:  10,517;10,312;10,117

【黄金期货】  金价走势逐渐转强,短线高位整固,候低做多为主
  阻力位:  1,310 ; 1,317 ; 1,365
  支持位:  1,295 ; 1,285 ; 1,264




脱欧协议被否市场平静,金价收敛
上周两大重要因素都没有为黄金带来支持。美联储主席鲍威尔在国会的证词鸽派不足,并有给市场提供太多新的讯息,对缩表计划模棱两可的态度反而导致债息开始回升。另一方面,美国去年四季度GDP增速下滑但胜于预期,尤其是企业投资大幅增长加强了市场对于美国经济的信心。全周美元指数探底回升,黄金则承压加剧,累计下跌2.1%。
 
美联储主席鲍威尔在国会的证词倍受瞩目,但结果却了无新意。他预计美国经济将稳健增长,今年增速将低于去年,并强调货币政策还需耐心。对于市场关心的缩表计划,鲍威尔则未给出太多信息,仅表示美联储已制定资产负债表计划的框架,相信很快可向公众交代。虽然维持了鸽派姿态,但市场普遍认为此次听证会并未释放太多新的讯息。随后10年期美债收益率连升三日,接近今年1月份高点。
 
另一方面,美国2018年四季度实际GDP年化季环比初值2.6%,较前值3.4%大幅回落,但高于预期的2.2%;全年增速跌至2.9%但仍是三年来新高,仅略低于政府设定的目标3%。相较于近期其他的经济数据而言,美国四季度GDP的表现已相当不错。尤其是非住宅固定投资增长7.0%,反映企业投资反弹,经济后劲不俗。近期数据的疲软亦受到政府停摆的暂时性影响,因而并未引起市场过度担忧。
 
美元指数上周探底回升,几乎完全收复了周内跌幅。黄金在周初美元下跌之时就未受提振,随后跌势则明显加剧,多头正迅速撤离市场。金价上周四跌穿中线升轨底部,周五的长阴烛更是对多头的重大打击。不仅2月份回调的低位失守,连1,300美元一线的重要支撑亦被攻克。目前保利加通道中轨已经掉头向下,宽度亦开始扩张,下行空间正在放大。若周一金价未有显著反弹,则意味着空头压制力较强,后市可能进一步下试1,283美元。
 
本周重点关注美联储经济褐皮书、欧央行利率决议及美国2月非农。



来源:tradingview.com


如欲了解更多六福金融研究部对期指国指、期金期油的策略分析,

欢迎   订阅每日研究报告接收完整版本。

免责声明

上述内容由六福证券(香港)有限公司("六福证券")及六福期货(香港)有限公司("六福期货")提供 ,不得视为买卖任何所述证券、投资产品或期货合约/产品的邀约或恳请。投资涉及风险。本公司采取合理的方式以确保其所载数据准确可靠,然而不会就该等数据 之准确性、 完整性及可靠性负责。六福金融(包括其母公司、附属公司、联属公司、股东、高级职员、董事及雇员)可就任何发行商之证券、或衍生工具(包括期权)或其中之 任何其他金融工具设立好仓或淡仓及进行买卖。

Description: Description: Description: cid:image003.png@01CFF528.A0490270



聯絡我們| 網頁指南| 免責聲明| 個人資料收集聲明及私隱政策

版權© 六福金融服務有限公司 保留一切權利。