【A股分析】减税刺激,大盘再涨但见分化
2019-03-06 10:49:06    
周二A股两市低开高走,由中小创带领下续涨,上涨家数较多,沪指仍在三千点关口之上。沪指收报3,054.25点,涨0.88%,成交额3,828亿。深成指收报9,595.74点,涨2.25%,成交额5,138亿。创业板收报1,676.57点,涨3.51%,成交额1,580亿。
 
昨日政府工作报告的消息面利好十分直接。报告较吸睛的点是之后中央将实施更大规模的减税。普惠性减税与结构性减税并举,重点降低制造业和小微企业税收负担。具体实行深化增值税改革,将制造业等行业现行16%的税率降至13%,将交通运输业、建筑业等行业现行10%的税率降至9%。政策对中小企业尤其当前经营承压及面对住业绩预减的目标利好较为明显,中小、创业应声跑出不无道理。而从美国的案例就知道减税对股市的提振有力,故工作报告的发表在近期投资者恐高的情况下,继续鼓舞多头。
 
另外,值得留意的是全国政协委员、原证监会副主席姜洋在周一亦再度表示要鼓励长期资金进入资本市场,建议将社保基金投资股市的比例上限由40%提升至60%,继早前高层喊话须引流银行、险资到股市及支持中小企业后的明确表态,长远看亦是改善股市生态一着,毕竟社保基金本身的风险偏好令其在股市上的投资能力以及板块配置较「健康」。
 
目前部分是对过去极度悲观和估值低位的双重修复。昨日市场震荡上升,日K上证指数重心微幅上移,市场成交量有所收窄,不过依然为相对高位。另外虽然下方均线仍见多头排列,但5天线涨势稍缓。建议稳健布局,操作上持仓不加仓,等待局势进一步明朗,激进者可在较强的创业板寻机。

 

                                      来源:新浪财经


                                      来源:阿斯达克

免責聲明
上述內容由六福證券(香港)有限公司 提供 ,不得視為買賣任何所述證券、投資產品的邀約或懇請。投資涉及風險。本公司採取合理的方式以確保其所載資料準確可靠,然而不會就該等資料之準確性、 完整性及可靠性負責。六福金融(包括其母公司、附屬公司、聯屬公司、股東、高級職員、董事及雇員)可就任何發行商之證券、或衍生工具(包括期權)或其中之 任何其他金融工具設立好倉或淡倉及進行買賣。

Description: Description: Description: cid:image003.png@01CFF528.A0490270



聯絡我們| 網頁指南| 免責聲明| 個人資料收集聲明及私隱政策

版權© 六福金融服務有限公司 保留一切權利。