【A股分析】指数再发力,惟部分资金外撤
2019-03-08 10:26:38    
周三沪深依然高开,然整体市场宽幅震荡,早前表现较强的创业板指波动较大,一度跳水翻绿,午后两市冲高回落。沪指收报3102.10点,涨1.57%,成交额4855亿。深成指收报9700.49点,涨1.09%,成交额6208亿。创业板收报1700.50点,涨1.43%,成交额1850亿。
 
以2440点低点算起,到现在3100点,沪指累计涨幅已经达到27%。盘面上来看,这一波行情主要都是劵商股的带动,昨日早盘券商板块便卷土重来,快速走高,带领大金融板块集体拉升。而昨日公布的财务信息可以看出,券商2月份盈利普遍大增,或有助对冲去年业绩悲观预期。但从由盘后数据看,北上资金小幅净流出2.15亿元,加上在盘中黄金股集体异动,市场避险情绪渐起,始终有投资者对大牛市有些信心不足。
 
目前靠小市值、题材股猛涨并不能撑起一波大牛市,而且一再强调实体经济、基本面并不匹配,仍有在探底倾向。同时似乎股权质押问题被大家所忽略,去年管理层这方面并没有大力着手,反而是从侧面去放松平仓线、为股东背书等等的权宜之策。在现时大涨的股市中,相关股东不乏套现良机。由最近减持公告的密度和规模来看,亦有吻合。
 
技术上沪指成多头趋势,连续三天站上3000点之上,昨日再有新高突破3100点,但留意虽然短期做多热情再度被激发出来,均线压力基本破除,但是再向上3100点到3500点之间是沪指成交密集区。同时沪指一个月25%以上的涨幅将引来部分获利筹码了结,预计在3000点一线震荡整固。技术指标MACD来看,市场虽然仍处于强势红柱区域,但看到RSI显示指数处于超买区域,建议谨慎对待。建议投资者不宜再追,先行逢高卖出那些上涨幅度较大的品种,最多保留一些业绩支持的个股。

 

                                      来源:新浪财经


                                      来源:阿斯达克

免責聲明
上述內容由六福證券(香港)有限公司 提供 ,不得視為買賣任何所述證券、投資產品的邀約或懇請。投資涉及風險。本公司採取合理的方式以確保其所載資料準確可靠,然而不會就該等資料之準確性、 完整性及可靠性負責。六福金融(包括其母公司、附屬公司、聯屬公司、股東、高級職員、董事及雇員)可就任何發行商之證券、或衍生工具(包括期權)或其中之 任何其他金融工具設立好倉或淡倉及進行買賣。

Description: Description: Description: cid:image003.png@01CFF528.A0490270



聯絡我們| 網頁指南| 免責聲明| 個人資料收集聲明及私隱政策

版權© 六福金融服務有限公司 保留一切權利。