【A股分析】十字显压力,次新炒作多
2019-03-08 10:43:30    
随住隔夜美国三大股指集体收跌,A股市场有所受压开盘后见分化,全日见宽幅震荡,盘面上大消费板块表现较弱,金融劵商突出但无力托市。收盘沪指报3,106.42点,涨0.14%,成交额5,257亿。深成指收报9,678.11点,跌0.23%,成交额6,409亿。创业板收报1,692.42点,跌0.48%,成交额1,933亿。
 
目前市场火热,管理层银保监会适时表态金融管理部门最大的责任就是保持金融稳定,防范金融风险,以助A股市场稳健发展的保障,一再强调目前不良资产的流动性风险﹑影子银行及地方政府隐形债务等风险仍存在。撇开场外的资金状况,当前股市表现亦稍有偏离理性,游资的情绪、炒作明显,除了东方通信外,中国人保及中信建投的股价亦高企,较对应的H股高于数倍。
 
而同时北上资金净流出规模扩大至34.92亿元,而一些北上资金偏爱的消费品种普遍下跌,如、格力电器、贵州茅台等,可以猜想理性的机构撤离力度增多,而小型私募、散户、杠杆客仍在奋力搏杀,要留意这些减持行为在市场上涨中被掩盖,之后可能对相关品种形成一定的回落压力。
 
技术指标上,目前三大股指均收出敏感十字星,上行压力显现,下方均线支持犹在,且成交量角度来看,市场再现活跃。惟RSI继续在超买区域,KDJ亦在高位三线聚合准备作死叉向,MACD的上涨柱作缩少状,显示反弹的技术压力增加。依然如早前所述,采取谨慎策略为宜,逢高降低仓位,面对住套牢获利的力量,理想看3000点震荡整固,悲观预期下市场将出现一定程度的回落。
 
 

                                      来源:新浪财经


                                      来源:阿斯达克

免責聲明
上述內容由六福證券(香港)有限公司 提供 ,不得視為買賣任何所述證券、投資產品的邀約或懇請。投資涉及風險。本公司採取合理的方式以確保其所載資料準確可靠,然而不會就該等資料之準確性、 完整性及可靠性負責。六福金融(包括其母公司、附屬公司、聯屬公司、股東、高級職員、董事及雇員)可就任何發行商之證券、或衍生工具(包括期權)或其中之 任何其他金融工具設立好倉或淡倉及進行買賣。

Description: Description: Description: cid:image003.png@01CFF528.A0490270



聯絡我們| 網頁指南| 免責聲明| 個人資料收集聲明及私隱政策

版權© 六福金融服務有限公司 保留一切權利。