【A股分析】止步八连阳,沪指回吐
2019-03-11 10:28:53    
上周A股周初延续良好势态,在政策护航下再上高点3129.94,惟周五出现明显调整,沪指失守3000点关口。周五收盘上证指数报2969.86点,下跌4.40%;深证成指报9363.72点,下跌3.25%;创业板指报1654.49点,下跌2.24%。两市合计成交金额1.1841万亿元,再创阶段新高。
 
上涨动力来自两会给市场带来改革的积极信号,尤其当中减税降费力度超出市场预期,制造业等行业的增值税税率从16%下行至13%以及降低企业社保缴费负担等等多个措施。另外科创板的实时推进亦予以劵商为首的大金融板块振兴股市,惟以中国人保、中信建投为代表的前期热门股于周五全线杀跌,在本身有获利盘的积聚下,中信证券对中国人寿的看空,和华泰证券对中信建投的看空助燃了资金出逃。
 
而在周末中国央行公布金融数据显示,2月新增人民币贷款、社融环比大跌。中国2月份新增人民币贷款8858亿而12月份社融规模增量7030亿,双双不及预期。然而当中需注意由于1月份的天量信贷、社融导致市场认为宽信用已经卓有成效,对2月预期较高,喜人的是企业中长期贷款占比有所提高,不过目前依然难言宽信用。
 
日线级别看周五的中阴直接踩穿了10天,尽吐一周涨幅并回到了3月1 周五的水平,各个指标悉数回调;周K看沪指收倒锤,止住开年后八连阳的气势。不过下方均线多头排列不改,MACD上行趋势依然,但RSI及KDJ指标拐头向下,指标间存在背离,下看38.2%回调位 2880左右位置支持。考虑到上周欧央行的悲观发言及美股走势,采防守态先以市场修复信心为目标,留意权重表现。
 
 

                                      来源:新浪财经


                                      来源:阿斯达克

免責聲明
上述內容由六福證券(香港)有限公司 提供 ,不得視為買賣任何所述證券、投資產品的邀約或懇請。投資涉及風險。本公司採取合理的方式以確保其所載資料準確可靠,然而不會就該等資料之準確性、 完整性及可靠性負責。六福金融(包括其母公司、附屬公司、聯屬公司、股東、高級職員、董事及雇員)可就任何發行商之證券、或衍生工具(包括期權)或其中之 任何其他金融工具設立好倉或淡倉及進行買賣。

Description: Description: Description: cid:image003.png@01CFF528.A0490270



聯絡我們| 網頁指南| 免責聲明| 個人資料收集聲明及私隱政策

版權© 六福金融服務有限公司 保留一切權利。