【A股分析】分化反攻,后继动力难确认
2019-03-12 11:43:35    
昨日沪深两市再次分化开盘,沪指微幅低开,深成指高开,及后指数盘震荡杀跌探底后反弹走高,沪指再次站上3000点关口,创业板指大涨超4%,收复周五长上影线。收盘沪指报3,026.99点,涨1.92%,成交额4,044亿。深成指收报9,704.33点,涨3.64%,成交额5,401亿。创业板收报1,727.80点,涨4.43%,成交额1,754亿。
 
整体大盘题材表现明显优于权重,前者屠受到能源互联网概念带动,特高压板块亦相关跟随大涨,成为上涨龙头,一些前期议题如中国人保再度跌停,可见市场继续消化上周信息。2月的信贷数据亦对市场冲击较大,外围关注的宽信用拐点屠受到挑战,估计在3月数据公布之前,拐点预期会有降温,部分北上资金选择走避,昨日沪股通净流出5.19亿元,深股通净流出10.19亿元,权重股、白马股涨势因而受压。
 
消息面上,证监会副主席阎庆民表明下一步要统筹研究,总体方向是继续推进开放,不断扩大股比开放。一直以来管理层锐意打造更风格更均衡、避免散户主导的A股市场,各种互联互通、纳入国际指数稳步落地,加上港交所拟推出MSCI中国A股指数期货,对A股、港股市场都是好事。另外中国乘用车销量再有不济,2月分121.95万辆,同比下降17.4%,环比下降39.6%,降幅与上个月几乎持平,同时也是连续第八个月出现销量同比收缩,而喜人的是新能源车表现依然亮眼,2月份产销分别同比增长50.9%和53.6%,但较多来源是基数低的贡献。
 
周一指数探底回升,日K看到上证指数虽有重心下移,但仍站在3,000点位上方修复10天线,量能则见显着回落。技术指标方面,MACD两线进一步敛合,虽然市场仍处于红柱区域,但动能大减;KDJ三线发散向下,短线仍面临考验,但创业板走势不俗,整体后市行情有待进一步探明。
 
 

                                      来源:新浪财经


                                      来源:阿斯达克

免責聲明
上述內容由六福證券(香港)有限公司 提供 ,不得視為買賣任何所述證券、投資產品的邀約或懇請。投資涉及風險。本公司採取合理的方式以確保其所載資料準確可靠,然而不會就該等資料之準確性、 完整性及可靠性負責。六福金融(包括其母公司、附屬公司、聯屬公司、股東、高級職員、董事及雇員)可就任何發行商之證券、或衍生工具(包括期權)或其中之 任何其他金融工具設立好倉或淡倉及進行買賣。

Description: Description: Description: cid:image003.png@01CFF528.A0490270



聯絡我們| 網頁指南| 免責聲明| 個人資料收集聲明及私隱政策

版權© 六福金融服務有限公司 保留一切權利。