【A股分析】沪指收十字显上方压力
2019-03-20 14:02:10    
周二A股没有延续周一光头大阳线的涨势,转折波动变小,开始平台整理。早上两市小幅高开后在工业大麻、国产软件板块轮番表现下,三大股指悉数冲高。惟中做多资金明显不足,两市个股纷纷走弱,市场再度下探。收盘沪指报3090.98点,跌0.18%,成交额3532亿。深成指收报9839.74点,跌0.04%,成交额4224亿。创业板收报1708.87点,涨0.11%,成交额1168亿。
 
昨日大盘短期走软,大部分来自权重白马熄火,工银行、中石油等近期都表现收敛,而绩优股“股王”贵州茅台展现一日游行情在周二反而下跌2.16%至792.61元,失守800元大关。其他白酒股也失去那种气势如虹,普遍见回落,压制市场整体人气。另外证监会释出讯号,要围绕上市公司质量、提升违法成本、推进相关上市板块的综合改革、中介机构责任、加大资本市场的对外开放等议题作出措施,相信是在面对近期疯牛及科创板落地下,引导理性投资,亦稍稍為股市退燒。
 
昨日弱势震荡格局,K线收出十字,上证指数一度收复3100点整数关口,惜遇阻回落缩量调整。下方均线形态仍属良好,但MACD动能柱尚未转正,KDJ则短线向上发散,两指标背离,后市有所震荡。配置方面,留意天然气需求的快速增长及天然气价格体制改革的推进带来的天然气产业链投资机会,同时注意中央全面深化改革委员会第七次会议当中对产业的讯息。
 

                                      来源:新浪财经


                                      来源:阿斯达克

免責聲明
上述內容由六福證券(香港)有限公司 提供 ,不得視為買賣任何所述證券、投資產品的邀約或懇請。投資涉及風險。本公司採取合理的方式以確保其所載資料準確可靠,然而不會就該等資料之準確性、 完整性及可靠性負責。六福金融(包括其母公司、附屬公司、聯屬公司、股東、高級職員、董事及雇員)可就任何發行商之證券、或衍生工具(包括期權)或其中之 任何其他金融工具設立好倉或淡倉及進行買賣。

Description: Description: Description: cid:image003.png@01CFF528.A0490270



聯絡我們| 網頁指南| 免責聲明| 個人資料收集聲明及私隱政策

版權© 六福金融服務有限公司 保留一切權利。