【港股分析】3月PMI转好,恒指料延续反弹
2019-04-02 11:21:16    
周五恒生指数高开0.13%,报28,812.64点。开盘后小幅回补缺口后开始,随后涨幅不断扩大。截至收盘,恒生指数报29,051.36点,上涨276.15点,涨幅0.96%;国企指数报11,379.62点,上涨84.81点,涨幅0.75%;红筹指数报4,679.15点,上涨107.63点,涨幅2.35%。大市全日成交额1,222.45亿港元。
 
由于早前美国与欧洲公布制造业数据均不及预期,资金流入债市,美国3个月国债与10年期国债息自2007年以来首次出现倒挂。上周一受美股拖累,港股收跌590点。但美国股市随后逐渐企稳,周三美联储官员陆续为债息倒挂作出解释,指出债息倒挂未必代表着经济的衰退。再加上中美展开第八轮贸易谈判,有传闻指出双方在强制技术转移等敏感议题上取得史无前例的进展,港股氛围亦持续回暖。周五A股亦放量上涨,带动恒指走高,成交量也放大至千亿港元以上。金融以及地产板块成为了市场推进器,内房股放榜为大市释放利好气氛,券商股沉寂了一段时间之后终于发力。
 
另外,周末公布的中国官方制造业制造业PMI较上个月回升1.3个百分点至50.5,远好于预期的49.6。春节后复工及宽松的货币环境共同推动经济活动回暖,中小企业分项回升较为明显。预计市场对中国经济的看法会更趋乐观,短线反弹料将延续。
 
走势上看,经过上周五的拉升之后,港股整个调整浪的形态发生变化,已经不是早前预计的abc浪,更大机会成为WXY型的双重三浪调整。这就意味着目前恒指已经完成第一个c浪,正处于X浪运行过程中,随后会再度出现一个abc三浪调整。整体上则会呈现一个较长时间的平台型整理。我们对短线后市的向中性修正,不过建议投资者仅维持区间操作,不宜激进。


                                      来源:阿斯达克


免责声明
上述内容由六福证券(香港)有限公司 提供 ,不得视为买卖任何所述证券、投资产品的邀约或恳请。投资涉及风险。本公司采取合理的方式以确保其所载数据准确可靠,然而不会就该等数据之准确性、 完整性及可靠性负责。六福金融(包括其母公司、附属公司、联属公司、股东、高级职员、董事及雇员)可就任何发行商之证券、或衍生工具(包括期权)或其中之 任何其他金融工具设立好仓或淡仓及进行买卖。


Description: Description: Description: cid:image003.png@01CFF528.A0490270



聯絡我們| 網頁指南| 免責聲明| 個人資料收集聲明及私隱政策

版權© 六福金融服務有限公司 保留一切權利。