【A股分析】三月指数收官仍见韧性
2019-04-02 11:33:59    
上周行情耐人寻味,周一跌后接住的前4个交易日,基本处于跌势之中,周三的反弹仍见得挣扎,指数在3000点反反复复,一度反映市场审慎低落,惟上周五蓝筹有所爆发,超预料一根大阳线反转行情。沪指收报3090.76点,涨3.2%,成交额3867亿。深成指收报9906.86点,涨3.77%,成交额4495.8亿。创业板收报1693.55点,涨4.1%,成交额1222亿。北向资金净流入逾100亿元。
 
上周一大制约因素是中美在华谈判的举行。而在第八轮中美经贸高级别磋商在华举行后,并没有太多细节流出、进展出现。之后本周将在华盛顿举行第九轮磋商,观望仍是没有太大成果。而上周五指数反弹主要来自券商、保险、银行等权重股的带动下,市场人气被激活,同时白酒概念股(尤其贵洲茅台备受追捧)及机场航运板块贡献良多。
 
数据方面,中国3月官方制造业PMI为50.5,重回荣枯线上方,超预期49.6,前值49.2。环比来看,中、小型企业PMI上升但仍低于50;大型企业PMI则为51.1%,低于上月但高于临界点。虽然单月数据意义不大,但配以人民币汇率近期表现良好,不排除利好可再度活盘。另外3月份银行、证券和保险等行业商务活动指数在较高景气区间,相关行业的营运数据亦已发布且表现不俗,可持续关注。
 
技术上,周线来看,沪指三连阳但上周收倒锤头,惟仍于5周线上方同时下方均线多头排列,MACD上涨动能虽有所收减,但红柱态势依然可观。KDJ及RSI两指标亦表示后市仍有力上,留意顶部区间突破。不过须关注的是量能已连续三周下降。纵然近期利好消息不断,但若果成交配合不上,企稳区间顶或须延时。
 

                                      来源:新浪财经


                                      来源:阿斯达克

免責聲明
上述內容由六福證券(香港)有限公司 提供 ,不得視為買賣任何所述證券、投資產品的邀約或懇請。投資涉及風險。本公司採取合理的方式以確保其所載資料準確可靠,然而不會就該等資料之準確性、 完整性及可靠性負責。六福金融(包括其母公司、附屬公司、聯屬公司、股東、高級職員、董事及雇員)可就任何發行商之證券、或衍生工具(包括期權)或其中之 任何其他金融工具設立好倉或淡倉及進行買賣。

Description: Description: Description: cid:image003.png@01CFF528.A0490270



聯絡我們| 網頁指南| 免責聲明| 個人資料收集聲明及私隱政策

版權© 六福金融服務有限公司 保留一切權利。