04月01日【恒指国指期货、期金、期油】每日策略
2019-04-02 11:39:17    
恒指国指期货、期金、期油每日策略
【恒生期指】 恒指展开新一轮回调,跟进逢高造淡
  阻力位:  28,598;29,113
  支持位:  28,128;28,000:27,540

【恒生国指期货】  留意去年下跌趋势回调位攻克情况
  短期阻力位:  11,704;12,134;12,563
  短期支撑位:  10,369;10,517;10,977

【黄金期货】  短线持续偏好,候低做多短炒波段
  阻力位:  1,310 ; 1,317 ; 1,365
  支持位:  1,295 ; 1,285 ; 1,264

【纽约原油期货】 油价延续上行,慎防指标转向
  阻力位:  60.0; 63.1
  支持位:  51.5; 54.8


金价掉头急挫,中线或延续回调

过去一周重要数据不多,外汇市场主要仍受到英国脱欧以及欧元区经济疲软的影响。欧系货币走低以及美债收益率触底回升推动美元延续反弹,进而导致黄金承压。另一方面,美国股市逐渐企稳,市场对经济的忧虑并未持续影响风险情绪。而周中钯金的连续下挫则拖累了整个贵金属市场,令金价节节败退,全周累计下跌1.6%。
 
近期欧系货币的疲软持续推动美元指数反弹。除了欧元区经济前景不佳、欧央行不断放鸽之外,英国脱欧问题带来的负面银影响凸显。英国首相特雷莎梅第三度在议会折戟,按照欧盟的最后通牒,4月12日或成为英国脱欧的最后期限。目前英国完全无法取得任何有助解决问题的共识,无协议脱欧、二次公投及延长期限的情况均有可能出现。上周英镑再遭重挫,拖累欧元亦逼近年内低点。美元指数则连续攀升,打压黄金走势。
 
美股经过早前的急挫之后,上周并未出现进一步沽压,持续处于震荡整理状态。中美经过新一轮谈判后,市场情绪维持乐观,三大股指于上周五齐升。整个第一季度,标普500指数累计上涨13.06%,录得2009年第三季度以来的最大的单季涨幅,风险情绪依然向好。黄金多头不仅无法找到上攻机会,钯金的重挫更是连累了整个贵金属市场。上周三周及四两个交易日,钯金价格合计跌幅达到13%。白银、铂金及黄金全线跟跌。
 
三重利空联合打击下,黄金跌势加深。多头兵败如山倒,几乎毫无反抗便失守1,300美元大关。上周金价的下挫基本上浇灭了扭转中线劣势的希望。周线图上看,金价反弹举步维艰,一根长阴烛已经吞没此前三根阳烛。MACD几近死叉,RSI反复回落靠近50,黄金延续回调的机会颇高。由于日线保利加通道中轨的下移且开口有再度扩大的倾向,此次1,283美元受到的冲击可能更大。一旦这一水平失守,一浪低于一浪的走势延续,中线弱势将得到确认。



来源:tradingview.com


油价续涨收去年近半跌势

上周油价在顶部区间上落,减产行动的持续利多影响,油价收获10年来最强单季度表现,同时美元在另一边厢恒强,令油价只能阴升,但整体仍喜人。WTI原油5月期货周五收涨或1.42%,报60.14美元/桶,周涨1.93%,月涨5.17%,本季度急升33%。布油6月期货周五收涨0.72%,报67.58美元/桶,周涨0.94%,月升2.47%,本季度大涨26%。
 
3月油价虽然开局稍有不利,但随后很快出现了持续性的反弹,一大主因是OPEC重申进一步减产抵消了市场对于需求放缓的担忧情绪。其实今年以来,OPEC和俄罗斯等非OPEC产油国的联合减产行动是一直为油价提供着强劲支撑,减产执行率亦进行有致。接下来要留意该组织将于6月决定是否延长减产行动,目前消息看虽然领头羊沙特希望延长减产,俄罗斯方面的立场摇摆,未能确实是否会在未来两个季度内继续配合减产。
 
前周末由美国开始,一些主要国家债券收益率下降,市场对经济衰退再起忧虑,油价再次出现回落,但总体维持在数个月高点附近。尽管美国总统特朗普再次发推批评油价过高,但市场的反应已呈钝性,原油市场则继续震荡走高,不过美元的压制尚未消退。市场在关注英国的脱欧进程的同时欧元区的经济数据表现也出现衰退消息,英镑和欧元的回落令美元作为避风港,美指在美国数据表现不佳时候却出现尾盘强势拉升,亦限制了油价的涨幅。
 
技术面看,周K美期油不经不觉四连阳逼近保力加通道上轨,目前已修复了去年十月初开启的下跌趋势的四成有多,同时RSI亦一路延续低位反弹至50上方,反映多头持续入局;MACD低位金叉形态依然发散释放正向讯号。油价一季度的收获丰富,惟日线的技术指数上升空间不大,若无重大利空,很可能会继续这种阴升状态,日内上方目标先看60.7,破位的话看61.3和62。


来源:tradingview.com

如欲了解更多六福金融研究部对期指国指、期金期油的策略分析,

欢迎   订阅每日研究报告接收完整版本。

免责声明

上述内容由六福证券(香港)有限公司("六福证券")及六福期货(香港)有限公司("六福期货")提供 ,不得视为买卖任何所述证券、投资产品或期货合约/产品的邀约或恳请。投资涉及风险。本公司采取合理的方式以确保其所载数据准确可靠,然而不会就该等数据 之准确性、 完整性及可靠性负责。六福金融(包括其母公司、附属公司、联属公司、股东、高级职员、董事及雇员)可就任何发行商之证券、或衍生工具(包括期权)或其中之 任何其他金融工具设立好仓或淡仓及进行买卖。

Description: Description: Description: cid:image003.png@01CFF528.A0490270



聯絡我們| 網頁指南| 免責聲明| 個人資料收集聲明及私隱政策

版權© 六福金融服務有限公司 保留一切權利。