【A股分析】金价掉头急挫,中线或延续回调
2019-04-02 14:02:08    
周一A股高开高走,沪指、深成指、中小板指均创出年内新高,量能明显放大,市场量价齐升,后市升势再度打开。沪指收报3,170.36点,创10个月新高,涨2.58%,成交额4,801亿。深成指收报10,267.70点,涨3.64%,成交额5,639亿。创业板收报1,760.89点,涨3.98%,成交额1,512亿。
 
三月份的PMI数据对于市场的提振效果依然,另外降准预期(虽然央行一度辟谣)、向好的中美经贸磋商前景以及很多公司陆续发布了年报等诸多因素令市场对经济见底的憧憬更多,巩固看多的信心,且风格有向价值转移,一改此前市场以题材炒作为主基调的现象。各因素共振造成了股市大涨。
 
虽然数据上,PMI与工业利润的方向有异,加上春节效应及单月意义较弱,当中一时三刻难断言实体经济数据有企稳迹象,但后续政策推动仍成主线,有望进一步推动股市的估值修复。较近的要数增值税率的下调。此次增值税下调包括将制造业等行业原16%增值税率降为13%,将交通运输、建筑、房地产等行业现行10%税率降为9%,保持6%一档税率不变。这无疑对实体经济形成全面减负作用,是实打实的利好,制造产业可因此受惠。
 
技术面看,沪指跳空高开突破前期平台重拾升势。5日均线拐头向上金叉10、20天线,有望进入第二波上涨。如早前所述,得到量能的配合,涨势的持续才可予以确认。MACD亦见欲死金叉;KDJ三线向上发散;RSI稍稍上移可见多头控盘力度较强。但投资者留意在上周五及本周一爆发后,股市有可能再度进入震荡期,下望3150回调支持甚至回补跳空缺口,个股分化将会比较明显。不过5月A股被纳入MSCI国际指数的权重会大增,4月若在资金调仓加仓情况下走势应相对稳健。
 

                                      来源:新浪财经


                                      来源:阿斯达克

免責聲明
上述內容由六福證券(香港)有限公司 提供 ,不得視為買賣任何所述證券、投資產品的邀約或懇請。投資涉及風險。本公司採取合理的方式以確保其所載資料準確可靠,然而不會就該等資料之準確性、 完整性及可靠性負責。六福金融(包括其母公司、附屬公司、聯屬公司、股東、高級職員、董事及雇員)可就任何發行商之證券、或衍生工具(包括期權)或其中之 任何其他金融工具設立好倉或淡倉及進行買賣。

Description: Description: Description: cid:image003.png@01CFF528.A0490270



聯絡我們| 網頁指南| 免責聲明| 個人資料收集聲明及私隱政策

版權© 六福金融服務有限公司 保留一切權利。