【A股分析】指数分化,监管降温炒作
2019-04-12 10:53:56    
沪深两市高开后早盘围绕平盘线上方震荡,惟后劲不继,市场明显呈现维稳走势,不过目前上行通道仍旧完好。上证指相对较强,尾盘独自收红。沪指收报3,176.82点,涨0.20%,成交额4,627亿。深成指收报10,260.36点,跌0.07%,成交额5,758亿。创业板收报1,754.16点,跌0.38%,成交额1,649亿。
 
日内消息面不多,反而是管理层维护A股市场制度的举措有二。一是证监会在盘中交易时段公布,决定对舒逸民2015-2016年期间操纵股价的行为,给予没收违法所得,并处以同等数额罚款的处罚,合计对舒逸民罚没金额达4685万元。消息公开后,A股上演妖股炸板行情。紫鑫药业、大智慧、东方通信、人民网等人气股溃散。虽然这罚单姗姗来迟,但依旧释放出净化股市的重要讯号,尤其在内地股市日益国际化的环境下。二是中国人民银行已就“4月1日起降息”的谣言正式致函公安机关,要求公安机关对发布方进行依法查处,可见监管层正严加整治,且透过与市场的联通更多以加强政策的透明度。造谣者利用关于降准、降息这种敏感的重大金融政策屡见不鲜,投资者须谨慎应对。
 
技术层面看大体与前一交易日无异,上证指已突破箱体区间,5日均线引领指数向上的力量存在,但收出平量十字星则较为敏感,同时KDJ指标三线发散向上但MACD处于绿柱区间,指标存在背离。短期短期宜战略观望为主,观察市场量能指标的持续情况及箱体情况,后市稍事休整之后,指数或可再阶段式上攻。清明节假临近,虽然假期不长,但可令市场变得谨慎而影响其运行节奏。配置方面不妨留意国家物流枢纽建设,基本上已投入运营、基础设施相对完备、市场需求旺盛、发展潜力较大、区域带动作用较强,当中不缺主题机会。
 

                                      来源:新浪财经


                                      来源:阿斯达克

免責聲明
上述內容由六福證券(香港)有限公司 提供 ,不得視為買賣任何所述證券、投資產品的邀約或懇請。投資涉及風險。本公司採取合理的方式以確保其所載資料準確可靠,然而不會就該等資料之準確性、 完整性及可靠性負責。六福金融(包括其母公司、附屬公司、聯屬公司、股東、高級職員、董事及雇員)可就任何發行商之證券、或衍生工具(包括期權)或其中之 任何其他金融工具設立好倉或淡倉及進行買賣。

Description: Description: Description: cid:image003.png@01CFF528.A0490270



聯絡我們| 網頁指南| 免責聲明| 個人資料收集聲明及私隱政策

版權© 六福金融服務有限公司 保留一切權利。