【A股分析】政策利好再推,大市仍有力上
2019-04-12 11:21:49    
上周A股继续发力上扬,再创新高。整周权重表现不俗,作为指数上行的主基调。周四沪指报3246.57点,涨0.94%,深成指报10415.80点,涨0.73%,创指报1777.26点,涨0.51%,两市成交再破万亿。
 
上周发布的经济数据偏暖,随了3月制造业PMI重回荣枯线上方,创2018年9月以来新高外,3月非制造业PMI同样超市场预期。另外盘后的消息同样利好,一为第九轮中美经贸高级别磋商顺利结束,在数字技术、知识产权及开放市场等等议题协议文本有新进展。外盘美国公布超预期的非农数据刺激欧美股市小幅反弹;美、布两油再见涨势,可见外围因素不确定性大有消除。
 
另外内地本身的政策亦陆续出台继续支持实体经济。其一是国务院常务会议决表明促进扩大进口和消费,全力推动对外贸易,进一步开拓多元化市场,当中提到改革完善跨境电商等新业态扶持政策,相关跨境电商企业有望受益。行业动态方面,早前中汽车重点提出汽车业的淡市后,商务部回应将多措并举推动提振汽车消费,且促进汽车后市场的发展:将深入推进汽车平行进口,全面取消二手车限迁政策,推动汽车赛事、汽车旅游、汽车改装等。不济的销售数据加上新能源汽车补贴的退坡,汽车业挣扎求存,极需政府引导振兴。
 
目前看外部因素未有扰动股市,A股内部牛市氛围正浓,在节前最后一天仍是普涨。日K见到上证指数指上行势头强劲,已跳开区三月中下旬开始的高位区间及下方均线,当中5天线一路上拐。MACD高位金叉后红柱延伸,KDJ三线发散向上,指标共振。量能总体维持了高位运行态势,关注后续成交及市场热度以延续后市向好势头。上周券商为首的权重股波动甚大,位置先看3250点位压制。配置上在大消费、大金融引领的涨市下,不妨关注科技题材及区域类主题。

                                      来源:新浪财经


                                      来源:阿斯达克

免責聲明
上述內容由六福證券(香港)有限公司 提供 ,不得視為買賣任何所述證券、投資產品的邀約或懇請。投資涉及風險。本公司採取合理的方式以確保其所載資料準確可靠,然而不會就該等資料之準確性、 完整性及可靠性負責。六福金融(包括其母公司、附屬公司、聯屬公司、股東、高級職員、董事及雇員)可就任何發行商之證券、或衍生工具(包括期權)或其中之 任何其他金融工具設立好倉或淡倉及進行買賣。

Description: Description: Description: cid:image003.png@01CFF528.A0490270



聯絡我們| 網頁指南| 免責聲明| 個人資料收集聲明及私隱政策

版權© 六福金融服務有限公司 保留一切權利。