【A股分析】如期回踩,留意减持势凶
2019-04-12 16:30:02    
沪深两市股指集体低开,荡下跌探底,沪指在3200点附近获得支撑后,于尾盘再一次跳水回落至平盘线。盘面看到一些防御属性的大健康类板块(维生素、医药等)逆势上涨。沪指收报3,241.93点,涨0.07%,成交额3,957亿。深成指收报10,435.08点,跌0.01%,成交额5,033亿。创业板收报1,726.64点,跌0.83%,成交额1,377亿。
 
昨日市场受到外围市场普跌的影响,尤其IMF下调2019年全球经济增长预期至金融危机以来的最低水平,对于全球打击甚深。同时上资金连续多日净流出,亦对短期各指数震荡。虽然三月分券商业绩十分亮眼,但盘中券商只有个别零星如西南证劵较为凸出。另外一个比较大的因素在年初已经开始提及的,是今年减持金额已超千亿。截至4月8日,万得数据显示两市共有609家公司发布了1233份减持计划,合计最高减持135.67亿股,估算减持市值1586亿元。从去年开始A股虽萎靡不振,但减持脚步未有停住。今年以来股市大好,借高位套现离场的股东开始增多,数据显示A股股东已实施减持的股份为118.67亿股,减持市值为1006亿元,这无疑对后市冲击甚大。
 
市场仍见阶段性震荡走势,近期板块之间的轮动加速,一日游的板块行情常见,反映市场缺乏领涨龙头板块。另外券商板块表现失色,作为反弹以来非常重要的主攻力量,其回调力量亦会拖累股指。加上股指面临前期股指在密集成交区压力,冲高回落亦有需求。技术面走势大致与前日无异,5日均线运行稍有趋缓迹象,量能有见萎缩,指数难以出现进一步加速的上攻。因此可以继续轻指数重个股,尤其近期没有新的主线热点出现。

                                      来源:新浪财经


                                      来源:阿斯达克

免責聲明
上述內容由六福證券(香港)有限公司 提供 ,不得視為買賣任何所述證券、投資產品的邀約或懇請。投資涉及風險。本公司採取合理的方式以確保其所載資料準確可靠,然而不會就該等資料之準確性、 完整性及可靠性負責。六福金融(包括其母公司、附屬公司、聯屬公司、股東、高級職員、董事及雇員)可就任何發行商之證券、或衍生工具(包括期權)或其中之 任何其他金融工具設立好倉或淡倉及進行買賣。

Description: Description: Description: cid:image003.png@01CFF528.A0490270



聯絡我們| 網頁指南| 免責聲明| 個人資料收集聲明及私隱政策

版權© 六福金融服務有限公司 保留一切權利。