【A股分析】失守3200,市场略显浮燥
2019-04-12 16:35:53    
周四两市平开,随后全天单边下行,虽然午后券商板块有一定反抽,但未有改善市场萎靡之势,前期涨幅较大的白酒、家电等白马股大幅回调,沪指跌破3200点。日内权重及题材股全面沦陷,内资金观望情绪严重,预计短线行情面临考验。沪指收报3,189.96点,跌1.60%,成交额3,607亿元。深成指收报10,158.40点,跌2.65%,成交额4,566亿元。创业板收报1,691.10点,跌2.06%,成交额1,222亿元。
 
昨日发布的经济数据见稳:3月CPI同比增长2.3%,持平预期但超前值(1.5%),难得重返“2时代”;PPI同比增长0.4%,亦同预期及超前值(同比增长0.1%)。不过当中的绝对值不算太高,3月CPI涨幅应与猪价上及国际油价反弹相关。接下来留意的是3月信贷、社融及货币供应量数据,虽然说不能指望单月数据能反应通胀的推升,毕竟内地经济还没全面复苏,但若这这金融数据对未来的货币政策走向更具提示作用,若其增幅明显,短期内央行降准的预期或会削弱。
 
技术面看市场表现颇弱,日K见到上证指数重心下移,5日均线及3200点已告失守,当前大市震荡剧烈,缩量调整。KDJ三线死叉发散向下,RSI步近50中线,多头且战且退,MACD处于弱势红柱区域,并有见高位粘合迹象,准备作死叉状,不利后市行情演绎。市场轮动较快,热点延续性较差,不建议过度操作,日内看10天线支持位力度,在无重大事件催化下,或在短线升浪的0.618倍回调位若3138位置上落。从大方向来看指数上升趋势未被大破,在上周涨幅过大,市场目前回调幅度仍可接受。留意白酒板块再有深度回调,贵州茅台及五粮液午后跳水,相关股份于深股通净卖出数额可观,且已连续第十个交易日遭净卖出,将持续拖累指数,亦见资金在场外观望。

                                      来源:新浪财经


                                      来源:阿斯达克

免責聲明
上述內容由六福證券(香港)有限公司 提供 ,不得視為買賣任何所述證券、投資產品的邀約或懇請。投資涉及風險。本公司採取合理的方式以確保其所載資料準確可靠,然而不會就該等資料之準確性、 完整性及可靠性負責。六福金融(包括其母公司、附屬公司、聯屬公司、股東、高級職員、董事及雇員)可就任何發行商之證券、或衍生工具(包括期權)或其中之 任何其他金融工具設立好倉或淡倉及進行買賣。

Description: Description: Description: cid:image003.png@01CFF528.A0490270



聯絡我們| 網頁指南| 免責聲明| 個人資料收集聲明及私隱政策

版權© 六福金融服務有限公司 保留一切權利。