【A股分析】延续调整,指数分化又起
2019-04-16 11:20:41    
周一市场受周末国内金融数据和出口数据的利好影响,股指集体高开。盘面中数字版权、券商板块、银行板块开盘活跃。惟其后市场承接力度不足,午后后大股指翻绿,沪指失守3200点。沪指收报3,177.79点,跌0.34%,成交额3,557亿。深成指收报10,053.76点,跌0.78%,成交额4,201亿。创业板收报1,666.90点,跌1.70%,成交额1,121亿。
 
纵然经济数据向好,但市场依然不买账,与早前数据向未发布市场却节节向上的情况成鲜明对比,似乎早前大围提前消费了贸易紧张的缓解及经济见底的预期。近期市场面临压力点其实不少,一是3200点区间技术的压力,为去年股市的下跌势前的一个小平台;二是一直提到的大股东减持的情况及解禁市值越来越多,一些前期涨幅过大的个股较为危险击;三是北上资金净流出带来的压力。4月15日依然延续,陆股通净流出约18亿,白酒、家电等白马股被出货,资金落袋为安,须保持关注。
 
聚焦到政策消息方面,央行在例会上措辞稍稍变动。与去年四季度相比,央行增加了“保持战略定力”的描述,强调把好货币供给总闸门,不搞大水漫灌,还提到M2和社融增速要与名义GDP增速匹配,新增“推进利率等关键领域改革”措辞,强调高水平双向开放,酌量反映货币政策变化望稳不望增,应该不会像今年一季度市场对央行的明显的宽松预期。
 
昨日两市分化较重,沪指高位震荡后稍显回落;创业板指单边下挫,且两市谨慎情绪有所回温,成交量虽然偏低,但卖出盘较为踊跃。日K沪指再失5日及10日均线,MACD死叉显现,节奏或发生逆转,20日均线支持显重及3138回调位,目前形势不宜贸易入局,高位双底形态未成,后市行情有待进一步明朗,个股层面选战为上。

                                      来源:新浪财经


                                      来源:阿斯达克

免責聲明
上述內容由六福證券(香港)有限公司 提供 ,不得視為買賣任何所述證券、投資產品的邀約或懇請。投資涉及風險。本公司採取合理的方式以確保其所載資料準確可靠,然而不會就該等資料之準確性、 完整性及可靠性負責。六福金融(包括其母公司、附屬公司、聯屬公司、股東、高級職員、董事及雇員)可就任何發行商之證券、或衍生工具(包括期權)或其中之 任何其他金融工具設立好倉或淡倉及進行買賣。

Description: Description: Description: cid:image003.png@01CFF528.A0490270



聯絡我們| 網頁指南| 免責聲明| 個人資料收集聲明及私隱政策

版權© 六福金融服務有限公司 保留一切權利。