【A股分析】金融拉升,指数反抽
2019-04-17 13:37:16    
周二沪深两市低开震荡徘徊后,由银行、券商板块两大推手引领下逐步反弹走强。指数总体走强,沪指强势翻红,短线有见逆转。沪指收报3,253.60点,涨2.39%,成交额3,602亿。深成指收报10,287.64点,涨2.33%,成交额4,309亿。创业板收报1,697.53点,涨1.84%,成交额1,202亿。
 
大金融板块作为权重股及风向目标,风吹草动对股市牵连甚大,银行股亮眼表现令市场人气快速恢复,看来超预期的一季度金融数据传导至股市有所滞后。5G概念熄火了一段日子又再强势回归。国际间关于5G行业发展不绝于耳,加上国内代表华为表示5G商用合同的签订及对5G前景的表述,投资者重新关注行业进度,而5G强势又间接带动了几乎所有科技类股上涨,带动资金情绪。
 
另外不少数据的发布亦值得留意。先是商务部发布3月当月对外直接投资,数值达95.5亿美元 同比增长10%,同时今年一季度,中国内投资者共对全球143个国家和地区的2060家境外企业进行了非金融类直接投资,累计实现投资252.1亿美元。上述增速较1月份的大幅下降明显好转,在“一带一路”国家投资、跨境并购、对外投资及对外承包工程等方面有序发展,亦侧面反映体系内资金改善情况。二是统计局发布的3月一二线城市新建商品住宅销售价格,涨幅有降有升:一二线表现不如三线,可见各地继续坚持因城施策、一城一策,保持政策的连续性,房地产市场总体平稳。不过加上早前金融数据中居民新增短期贷款的反弹,从年内股市的火热及楼市的小阳春,信贷资金借道进入股市和楼市已成常态。
 
昨日上证收光头大阳,但5天线的死叉及MACD下跌动能柱尚未修复,且量能未有明显放大,运行压力尚未解除,先看均线支撑能否扭转指数短期下行并形成双底形态。

                                      来源:新浪财经


                                      来源:阿斯达克

免責聲明
上述內容由六福證券(香港)有限公司 提供 ,不得視為買賣任何所述證券、投資產品的邀約或懇請。投資涉及風險。本公司採取合理的方式以確保其所載資料準確可靠,然而不會就該等資料之準確性、 完整性及可靠性負責。六福金融(包括其母公司、附屬公司、聯屬公司、股東、高級職員、董事及雇員)可就任何發行商之證券、或衍生工具(包括期權)或其中之 任何其他金融工具設立好倉或淡倉及進行買賣。

Description: Description: Description: cid:image003.png@01CFF528.A0490270



聯絡我們| 網頁指南| 免責聲明| 個人資料收集聲明及私隱政策

版權© 六福金融服務有限公司 保留一切權利。