【A股分析】权重依然低迷,指数未离调整
2019-04-29 13:56:15    
昨日A股V形反弹,整体市场题材表现优于权重,市场成交量再现低迷。虽然在盘面上券商、汽车整车、5G板块异动拉升,但资金观望情绪较浓,盘面拉动不大。沪指收报3,201.61点,涨0.09%,成交额2,784亿。深成指收报10,236.27点,涨1.10%,成交额3,739亿。创业板收报1,718.85点,涨2.08%,成交额996亿
 
虽然央行推行TMLF,但投资者对于降准的预期有落差,亦是打压之一,毕业原本憧憬有更多的流动性投入支持股市运行。事实上TMLF信号小,作用大,配合其特质适宜“精准滴灌”为特定银行缓解融资成本,进一步帮助坊间企业。其出现的确可能意味着货币政策前期防危机、逆周期模式已告一段落,降准、降息可能性随之下降,结构性、疏导性将为日后货币政策调控的主基调。
 
板块方面,猪概念股集体走强大多受惠于猪肉价格上涨预期刺激。农业农村部发展规划司表示一季度生猪出栏及猪肉产量均同比下降约5个百分点,预计下半年猪肉供应可能趋紧,价格可能出现明显上涨。资本市场的表现上,自年初至今猪肉概念股的区间涨幅高于10%,其中,9只个股股价涨幅超过100%。在今年下半年猪肉价格同比涨幅再有预期提高下,相关股份表现或有后劲。
 
日K见到沪指重心小度下移,盘中一度下探至20天线下,及后V形反弹收十字星于该线位置,当前空方稍胜,技术指标MACD进入绿柱区域,KDJ死叉发散共振,后市行情不容乐观。虽然创业板表现稍好,但弱势格局依旧。日K见到沪指重心小度下移,盘中一度下探至20天线下,及后V形反弹收十字星于该线位置,当前空方稍胜,技术指标MACD进入绿柱区域,KDJ死叉发散共振,后市行情不容乐观。虽然创业板表现稍好,但弱势格局依旧。另外临近“五一”小长假,短期内一些消闲、旅游板块或会有些机会,但就算参与也不能过分恋战。

                                      来源:新浪财经


                                      来源:阿斯达克

免責聲明
上述內容由六福證券(香港)有限公司 提供 ,不得視為買賣任何所述證券、投資產品的邀約或懇請。投資涉及風險。本公司採取合理的方式以確保其所載資料準確可靠,然而不會就該等資料之準確性、 完整性及可靠性負責。六福金融(包括其母公司、附屬公司、聯屬公司、股東、高級職員、董事及雇員)可就任何發行商之證券、或衍生工具(包括期權)或其中之 任何其他金融工具設立好倉或淡倉及進行買賣。

Description: Description: Description: cid:image003.png@01CFF528.A0490270



聯絡我們| 網頁指南| 免責聲明| 個人資料收集聲明及私隱政策

版權© 六福金融服務有限公司 保留一切權利。