【A股分析】指数五连阴,回首3000点
2019-04-29 14:21:18    
上周A股市场表现低迷,日线收出五连阴,虽然周三一度挣扎但最终未能有效反弹,沪指周线收出中阴。縱然周五盤中5G概念股、券商板块一度异動,但難而阻止市场再度回归弱势格局,沪指收报3,086.40点,跌1.20%,成交额2,748亿。深成指收报9,780.82点,跌1.28%,成交额3,492亿。创业板收报1,657.82点,跌0.73%,成交额967亿。全周沪指跌5.64%,深成指跌6.12%,创业板指跌3.38%。
 
上周的情绪面打压较为严重,一是央行对降准不实消息的辟谣,加上早前数据修复,令大围对降准预期落空;二是海外资金持续且具有规模地的净流出,冲击市场信心;三是热炒题材股再度降温,比如氢能源板块、工业大麻概念股等之后没有新一轮热点接力。周末亦见有消息出炉,一是证监会回应新股发行审核没有新调整,另外国家统计局发布工业企业财务数据显示,1至3月份,全国规模以上工业企业利润总额同比下降3.3%,降幅较1至2月份大幅收窄10.7个百分点,在没有降准举措下,经济数据的回暖能为疲弱股市作强心针。
 
五一小长假前的四月收官战亦受几项因素左右,一来4月制造业PMI值公布,在3月份的时候中国制造业PMI为50.5%重回临界点以上,制造业运行加快,经济复苏迹象明显,但4月是否能够保持值得关注。另外A股年报披露未完,且亏损家数、亏损金额双创新高(目前约400家宣告年报亏损,股数还是占比均创A股历史新高。本周300多家公司披露去年年报,约1200家公司披露今年一季报,在大量公司未进行业绩预披露的情况下存在业绩陷阱。周线级别来看,指数跌破5周均线支撑,拉平上攻态势,同时市场缩量阴跌,后市反攻或面临较大压力,加上部分资金因规避五一小长假的不确定性而减仓,谨慎操作、调整仓位度假为上,或是上周所述轻仓参与出游、休闲服务板块。
 

 

                                      来源:新浪财经


                                      来源:阿斯达克

免責聲明
上述內容由六福證券(香港)有限公司 提供 ,不得視為買賣任何所述證券、投資產品的邀約或懇請。投資涉及風險。本公司採取合理的方式以確保其所載資料準確可靠,然而不會就該等資料之準確性、 完整性及可靠性負責。六福金融(包括其母公司、附屬公司、聯屬公司、股東、高級職員、董事及雇員)可就任何發行商之證券、或衍生工具(包括期權)或其中之 任何其他金融工具設立好倉或淡倉及進行買賣。

Description: Description: Description: cid:image003.png@01CFF528.A0490270



聯絡我們| 網頁指南| 免責聲明| 個人資料收集聲明及私隱政策

版權© 六福金融服務有限公司 保留一切權利。