【A股分析】节前暂企稳,修复性行情未启
2019-05-08 11:23:07    
周二沪深两市集体小幅低开,早前大涨的上证50指数作横盘震荡整理,题材上猪肉、家禽两大养殖类板块一度表现,午后行情延续震荡式收盘,沪指收报3078.34点,涨0.52%,成交额2255亿。深成指收报9674.53点,涨0.54%,成交额2711亿。创业板收报1623.78点,涨0.51%,成交额758亿。
 
科创板基金近来火热,但少不免带一些隐忧,对于A股市场的抽血效应仍是值得关注。资本市场新增了一个渠道分流,但目前看到科创板是作为国家层面的头等大事,股市继续早前一般低迷的话则难有增量资金受引入场,这板作为试验田,其落地也不能靠牺牲其他A股来成全,当前资本市场的活跃氛围是一大痛点,但A股纳入MSCI新兴市场比重时程,依旧将在6月开始提升,年底前预计纳入比重由现行的5%调高为二成的进度也不变,若乐观情绪配合,外资活水的流入值得观望。
 
另外数据方面中国4月官方制造业PMI为50.1,低于预期及前值的50.5,前值为50.5。中国4月财新制造业PMI亦表现类似。4月中国经济虽有韧性,但弱企稳仍跟向上拐点产生有一段距离。不过国家发改委另一数据显示今年3月中国完成全社会用电量5732亿千瓦时,比去年同期增长7.5%,侧面反映经济活动运行有序。
 
技术面上,日K见到沪指在过去一连跌穿几个重要均线支持后,周二表现上重心不再下移,收底部倒锤,以弱势修复为主。虽然RSI及MACD继续扩大其弱表现,后者下跌动能延续,但留意到KDJ三线当中J线轻度触底反弹,观望后市KD线作金叉为反转势作进一步确认。另外业绩披露陆续到了尾声,留意接下来的修复阶段及近期量能积弱情况能否扭转而给予市况支持。

 
 

                                      来源:新浪财经


                                      来源:阿斯达克

免責聲明
上述內容由六福證券(香港)有限公司 提供 ,不得視為買賣任何所述證券、投資產品的邀約或懇請。投資涉及風險。本公司採取合理的方式以確保其所載資料準確可靠,然而不會就該等資料之準確性、 完整性及可靠性負責。六福金融(包括其母公司、附屬公司、聯屬公司、股東、高級職員、董事及雇員)可就任何發行商之證券、或衍生工具(包括期權)或其中之 任何其他金融工具設立好倉或淡倉及進行買賣。

Description: Description: Description: cid:image003.png@01CFF528.A0490270



聯絡我們| 網頁指南| 免責聲明| 個人資料收集聲明及私隱政策

版權© 六福金融服務有限公司 保留一切權利。