05月06日【恒指国指期货、期金、期油】每日策略
2019-05-08 13:15:36    
恒指国指期货、期金、期油每日策略
【恒生期指】 市场氛围仍偏好,候低造好短炒波段
  阻力位: 30,076;30,250
  支持位:  29,700;28,970:28,750

【恒生国指期货】  留意去年下跌趋势回调位攻克情况
  短期阻力位:  11,704;12,134;12,563
  短期支撑位:  10,369;10,517;10,977

【黄金期货】 下破下降三角形,短线走势疲弱,逢高做空为主
  阻力位:   1,2831,295 ; 1,310
  支持位:  1,264 ; 1,244

【纽约原油期货】 跌穿中轨,留意超跌反弹力度
  阻力位:  63.2; 65.9
  支持位:  56.2; 59.5


非农难助美元再升,中美生变添动荡

美国4月强劲的非农数据未能进一步推动美元上涨。薪资增速温和与美联储对货币政策继续的中性立场一致,4月ISM制造业及非制造业指数也双双下滑,导致上周美元指数反复回落。金价下试前低支撑后反弹,全周累计跌幅收窄至0.54%。美股因鲍威尔的言论出现高位回吐,周末特朗普又突然宣布提高对中国关税,预计本周市场波动将加剧,利好避险资产走势。
 
过去一周市场形势颇为复杂。美联储主席鲍威尔于利率决议后召开新闻发布会,其言论不及预期鸽派导致在市场上掀起了不少波澜。虽然FOMC决定将超额准备金率从2.4%下调至2.35%,但鲍威尔称,没有看到加息或降息的很大可能性,并暗示没有降息的必要。美股风险情绪受挫,三大股指一度齐跌,不过黄金也在美元回升的情况下继续承压。
 
周五公布的美国4月非农数据继续向好,26.3万的新增就业人数大幅好于预期19万。然而美元的升势并未持续太久,因薪资增速略逊预期,美汇指数最终大幅回落转跌。除此之外,美国4月ISM制造业及非制造业指数均出现明显下滑,也令美元在高位遭遇了较大的回吐压力。美汇指数上周累计下跌0.58%,这令黄金成功踩稳上月低位的支撑,收窄周内跌幅。
 
另一方面,中美贸易关系突然出现大变数。特朗普周日在推特上宣布对华加征关税,称两国进行的贸易谈判进展太慢,并指责中国试图重新协商。贸易谈判生变将加剧市场波动,局势开始朝利好黄金的方向转变,日线MACD及RSI均现转好迹象。双底颈线1,288.6美元为关键阻力,若突破短线可反手跟进做多。
 
本周需密切留意中美关系发展,数据方面主要关注美国4月PPI及CPI。




来源:tradingview.com


油价再受挫,暂离高位区间

上周油价短期见顶迹象增大,因美国原油库存跳升,同时中国制造业活动尚未回暖,且俄罗斯4月减产仍未达标。但同时间美国强劲的就业数据带来需求人气,且OPEC被动减产,希望续命减产协议,油价承压之余却跌幅又受到限制。美国WTI6月原油期货收跌2.34%,报60.49美元/桶;布伦特6月原油期货收报69.48美元/桶,跌1.93%。
 
上周EIA公布原油库存增加至2017年9月来最高水平,因原油净进口量为1月来最高,炼厂产能利用率降至不到90%,而原油产量亦上升至创纪录新高的1230万桶/日。炼厂活动下降和进口增加均为其一大助力,美国活跃钻机数量再有上升,美国状况整体利空。同时中国4月官方制造业PMI降至50.1,比上月回落0.4个百分点,经济体上行仍需要更大动力,原油需求仍有隐忧。
 
俄罗斯方面,其石油产出从3月的1130万桶/日降至4月的1123万桶/日,但是仍高于减产协议规定目标。虽然其能源部长曾表示俄罗斯5月石油产量将会继续执行全球减产协议,但另外一些高官则暗示市况改善或将令俄罗斯提高产量。而且早前提振油价的因素亦消退,俄罗斯恢复通过Druzhba管道向西欧输送清洁油品,而波罗的海港口Ust-Luga的油品质量预计将于5月7日恢复正常,同时已开始在其管道服务站接收新的俄罗斯石油供应,并计划于5月6日开始对其进行精炼。
 
技术面看,日K油价目前跌穿下轨直逼60美元,同时通道口开阔给予一定的下行空间,RSI插水到40一方,多方离场不作控盘;MACD死叉效应一路延续,指标均释放强烈的看空讯号。在周线方面,油价连收三阴线欲下摸中轨,RSI及MACD指标转向趋弱,整体看近期难有力回升,尤其在美产能及库存高居不下的背景,目前继续逢高做空为主。另外中美贸易谈判再生事变,短期避险需求激增下,原油亦会将继续承压。

 


来源:tradingview.com

如欲了解更多六福金融研究部对期指国指、期金期油的策略分析,

欢迎   订阅每日研究报告接收完整版本。

免责声明

上述内容由六福证券(香港)有限公司("六福证券")及六福期货(香港)有限公司("六福期货")提供 ,不得视为买卖任何所述证券、投资产品或期货合约/产品的邀约或恳请。投资涉及风险。本公司采取合理的方式以确保其所载数据准确可靠,然而不会就该等数据 之准确性、 完整性及可靠性负责。六福金融(包括其母公司、附属公司、联属公司、股东、高级职员、董事及雇员)可就任何发行商之证券、或衍生工具(包括期权)或其中之 任何其他金融工具设立好仓或淡仓及进行买卖。

Description: Description: Description: cid:image003.png@01CFF528.A0490270



聯絡我們| 網頁指南| 免責聲明| 個人資料收集聲明及私隱政策

版權© 六福金融服務有限公司 保留一切權利。