【港股分析】中美关系反复,短线风险加大
2019-05-08 13:36:35    
周一恒生指数低开2.46%,报29,342.38点之后一路下挫,全天维持弱势横盘。截至收盘,恒生指数跌871.73或2.90%,报29,209.82点;国企指数跌341.39或2.95%,报11,233.66点;红筹指数跌115.97或2.51%,报4,503.99点。大市成交额1,372.6亿港元。
 
五一期间港股走势相当不错,恒指再度站上3万点大关。然而突然出现的黑天鹅事件令全球股市一片风声鹤唳。美股期货大幅下跌,标普500指数期货曾跌近1.7%,纳指期货一度跌逾2%。A股市场超过一千只股票跌停,市场恐慌情绪加剧。此次港股的下跌,外部的因素占主要原因。美国总统特朗普周日通过推特发表言论,表示从周五开始,美国对中国2,000亿美元的商品关税将从目前的10%增加到25%。但是从自身角度来说,在黑天鹅事件之前,两地股市年内的升势也没有足够的基本面因素支撑,恒指在高位已经现出疲态。
 
交部发言人针对记者就加征关税及中美下一轮经贸磋商之事的提问回应称,关于美方威胁对中国的产品加征关税,类似的情况以前多次出现过,暗示特朗普只是摆姿态。至于中美经贸磋商已经进行了十轮,取得了积极进展。而且由于中国代表团确认仍将准备启程访美,对市场情绪有一定安抚作用。
 
技术面看,日线上MACD下跌动能柱进一步扩大,RSI快速下降跌穿50,局势正加速转淡。在利淡消息的侵袭下,大盘支撑不足,不可低估短线下跌动力。保利加通道宽度快速放大,打开新的下跌空间。恒指在下跌的趋势当中,需要有力度的反弹才能确认行情的逆转,目前恒指还是处于危墙之下,要进一步观察中美之间的动向,看到积极因素再做出行动。建议投资者暂时作壁上观,等待市况企稳。



                                      来源:阿斯达克


免责声明
上述内容由六福证券(香港)有限公司 提供 ,不得视为买卖任何所述证券、投资产品的邀约或恳请。投资涉及风险。本公司采取合理的方式以确保其所载数据准确可靠,然而不会就该等数据之准确性、 完整性及可靠性负责。六福金融(包括其母公司、附属公司、联属公司、股东、高级职员、董事及雇员)可就任何发行商之证券、或衍生工具(包括期权)或其中之 任何其他金融工具设立好仓或淡仓及进行买卖。


Description: Description: Description: cid:image003.png@01CFF528.A0490270



聯絡我們| 網頁指南| 免責聲明| 個人資料收集聲明及私隱政策

版權© 六福金融服務有限公司 保留一切權利。