【A股分析】突发利空下降准乏力
2019-05-08 13:39:28    
沪深两市三指跳空低开,随后市场一路殺跌破底走出新低。盘面上避險黄金板块逆势上行,另外一些零星題材如人造肉、农业种植亦有表現,但無改大盤下行態勢。午后跌幅扩大,沪指挨近2900点,创业板指失守1500点。沪指收报2,906.46点,跌5.58%,成交额3,143亿。深成指收报8,943.52点,跌7.56%,成交额3,436亿。创业板收报1,494.89点,跌7.94%,成交额900亿。
 
周日特朗普放话,关税利空再度突袭市场,全球避险情绪升温,恐慌指数一度狂飙46%,创今年1月底以来最高水平。中美经贸磋商已经进行了十轮,或多或少有些进展,而在美方威胁下,中方团队依旧准备赴美磋商,加上昨夜美股大幅低开后尾盘攀升,可见市场仍然一定乐观心态。
 
虽然央行在昨日盘前决定决定从2019年5月15日开始,对聚焦当地、服务县域的中小银行,实行较低的优惠存款准备金率,释放长期资金约2800亿元,全部用于发放民营和小微企业贷款。但推出的时点略为尴尬,在快开盘时而非在节日期间,故对大盘支撑力度不足,同时侧面反映央行在放松流动性较为摇摆、反应性,央行下一次宽松的预期难度又再提升。当然对于A股的影响无疑是积极而正面的,只是黑天鹅事件下显得失焦。
 
技术面惨淡,沪指收大阴线大幅低于5天线以下,MACD死叉力度加强,惟留意到KDJ三线J线触底反弹,KD线在低位间距收窄。目前看股指下杀风险已得到了极大释放,单日暴跌的难度会不小。银行股受惠降准消息,特别是小型银行股,不妨在静市中关注。意外事件后,坚实业绩与成长性支撑的个股依然具备反弹逻辑。

                                      来源:新浪财经


                                      来源:阿斯达克

免責聲明
上述內容由六福證券(香港)有限公司 提供 ,不得視為買賣任何所述證券、投資產品的邀約或懇請。投資涉及風險。本公司採取合理的方式以確保其所載資料準確可靠,然而不會就該等資料之準確性、 完整性及可靠性負責。六福金融(包括其母公司、附屬公司、聯屬公司、股東、高級職員、董事及雇員)可就任何發行商之證券、或衍生工具(包括期權)或其中之 任何其他金融工具設立好倉或淡倉及進行買賣。

Description: Description: Description: cid:image003.png@01CFF528.A0490270



聯絡我們| 網頁指南| 免責聲明| 個人資料收集聲明及私隱政策

版權© 六福金融服務有限公司 保留一切權利。