【A股分析】悲观预期,指数一路下探
2019-05-28 15:15:16    
两市三指全线低开,雖然曾一度翻红,但市场人气未见明显放大,后市行情震荡仍是基调。沪指收报2,893.76点,跌1.12%,成交额2,189亿。深成指收报9,002.53点,跌0.96%,成交额2,699亿。创业板收报1,481.87点,跌1.48%,成交额754亿。
 
就中美双边事宜,最新进展为商务部发言人表示,「美方拟于5月10日将2000亿美元中国输美商品的关税从10%上调至25%。升级贸易摩擦不符合两国人民和世界人民的利益,中方对此深表遗憾,如果美方关税措施付诸实施,中方将不得不采取必要反制措施。」。相信在周五这短期的时间内难有解决,外媒提到特朗普欲加紧进度的背后原因亦反映两国在核心议题上的矛盾。
 
盘面上以题材表现居多,像人造肉、工业大麻等板块的火热只是显得资金方向的失寸,不及轻举妄动重仓权重,反而游走炒概念。投资者切忌轻易入局,始终概念板块中掺杂甚多,目标质素参差。行业方面,内地车市未见回暖。先是乘联会发布的数据显示,中国4月汽车零售同比下降18%,而日均批发量同比下降22%,双双不及3月的表现。龙头车企的销售数字亦有滞延,吉利昨日公布4月销售数据,该月汽车总销量为10.39万部,按年减少约19%,比起3月销售量亦减少约17%。早前提及到的政府表态、发改委对行业或再发意见稿等等,均未见踪影。
 
上证指数日线级别重心再度下移,收倒锤头。上方均线空头排列,尤其5日均线下行牵引力较强,技术指标依然疲弱运行。周在线更是见到5周线及MACD欲死叉下拐,反映下跌后劲在路上。量能表现继续不济,缩量格局仍是制约后市行情的关键因素,全球悲观预期下,A股行情修复完成且怕短期无望。

                                      来源:新浪财经


                                      来源:阿斯达克

免責聲明
上述內容由六福證券(香港)有限公司 提供 ,不得視為買賣任何所述證券、投資產品的邀約或懇請。投資涉及風險。本公司採取合理的方式以確保其所載資料準確可靠,然而不會就該等資料之準確性、 完整性及可靠性負責。六福金融(包括其母公司、附屬公司、聯屬公司、股東、高級職員、董事及雇員)可就任何發行商之證券、或衍生工具(包括期權)或其中之 任何其他金融工具設立好倉或淡倉及進行買賣。

Description: Description: Description: cid:image003.png@01CFF528.A0490270



聯絡我們| 網頁指南| 免責聲明| 個人資料收集聲明及私隱政策

版權© 六福金融服務有限公司 保留一切權利。