【A股分析】磋商时期,风吹草动惹波动
2019-05-28 15:28:50    
周四沪指早盘受利空压制,一度挣扎后一度下探,市场涨跌参半,呈缩量弱势盘整,预计短期市场难改弱势。盘面科技股合力拉升,但难改指数弱势格局,沪指拉升后不见持续性。沪指收报2,850.95点,跌1.48%,成交额1,974亿。深成指收报8,877.31点,跌1.39%,成交额2,366亿。创业板收报1,469.48点,跌0.84%,成交额683亿。
 
昨日内地发布几项经济数据,通胀数据方面,4月CPI同比涨2.5%,涨幅虽较3月的2.3%有所提升,但完全符合预期;4月PPI同比涨0.9%,高于预期的0.6%,亦高于3月的0.4%。可见通胀压力亦温和,不过本周人民币贬值明显,或多或少给予市场压力。信贷数据方面,央行公布4月末M2同比增8.5%;4月社融更是惨淡的13600亿元,显着不如预期的16250亿元同时,相较3月的28600亿元硬生生腰斩;4月新增人民币贷款走势亦相去无几,央行在首季宽松及经济指标改善后似乎举措稍稍收紧。
 
昨日两市各大指数均弱势盘整,多空分歧。沪指当前5日均线下探势头尚未落定,上方空方均线压力犹在,当然年线在下方形成强势支撑,同时多方上攻意识较之前明显,市场盘中有几度抗跌。针对目前风头一事,《路透》报道,中美进行新一轮贸易谈判,而美国总统特朗普表示收到国家主席习近平的一封「美丽」信件,而习近平在信中表示共同努力,看看是否可以成事。相信短暂憧憬将刺激股市,但考虑到临近周末,而磋商结果亦大概在盘后或是周末发布,日内小量参与,以免消息急转直下遭套,毕竟谈判变数本来就多,早前外媒报道及商务部发言人见到中美分歧仍有大空间改善,轻仓操作为上。

                                      来源:新浪财经


                                      来源:阿斯达克

免責聲明
上述內容由六福證券(香港)有限公司 提供 ,不得視為買賣任何所述證券、投資產品的邀約或懇請。投資涉及風險。本公司採取合理的方式以確保其所載資料準確可靠,然而不會就該等資料之準確性、 完整性及可靠性負責。六福金融(包括其母公司、附屬公司、聯屬公司、股東、高級職員、董事及雇員)可就任何發行商之證券、或衍生工具(包括期權)或其中之 任何其他金融工具設立好倉或淡倉及進行買賣。

Description: Description: Description: cid:image003.png@01CFF528.A0490270



聯絡我們| 網頁指南| 免責聲明| 個人資料收集聲明及私隱政策

版權© 六福金融服務有限公司 保留一切權利。