【A股分析】两国对峙发散风险,指数缺口待补
2019-05-28 15:37:12    
周一A股显着低开后弱势盘整。盘面看,权重股中的大消费等内需板块相对较强,出口相关个股因为外围事态发展则相对稍弱,金融板块亦相较无力明显较弱,如保险、券商等未能起到托市功效。在非权重股中,农业板块、自贸港板块等表现突出,整体亦在低部运行。沪指收报2903.71点,跌1.21%,成交额2026亿。深成指收报9103.36点,跌1.43%,成交额2636亿。创业板收报1503.06点,跌2.01%,成交额768亿。
 
外部最大风险事件开始释放,贸易争端方面中方对美方作出反击,国务院关税税则委员会决定,自2019年6月1日0时起,对已实施加征关税的600亿美元清单美国商品中的部分,提高加征关税税率,分别实施25%、20%或10%加征关税。对之前加征5%关税的税目商品,仍继续加征5%关税。周末外媒消息已有两方谈判无效的端倪,昨晚内地官方的坚决表态肯定了两者磋商未能作成,目前的情况亦是预料之中,在要求触及双方的底线下难有改进空间,边打边谈已成常态。
 
另外,较为不利的因素是人民币的汇率大幅波动,上周开始离岸人民币自1月底以来首次突破6.8,此后维持走贬态势,近期至今也未看到央行出手干预的迹象,但相信在外部不确定性持续下,市场仍然试探,管理层亦有动因去维持币值的一定水平,毕竟人民币贬值带来的对冲关税效用,并不能全面覆盖资金外流的后患。留意本周MSCI首批扩容名单将公布,同时4月经济数据如社会消费品零售总额、规模以上工业增加值等等亦将披露,同时股市方面仍有60亿股限售股解禁在路上,短期内的风险依然没有看到释放完毕的迹象。目前沪综指上档与下档均有缺口,先以修复5天线及2900点支持为短期目标。

                                      来源:新浪财经


                                      来源:阿斯达克

免責聲明
上述內容由六福證券(香港)有限公司 提供 ,不得視為買賣任何所述證券、投資產品的邀約或懇請。投資涉及風險。本公司採取合理的方式以確保其所載資料準確可靠,然而不會就該等資料之準確性、 完整性及可靠性負責。六福金融(包括其母公司、附屬公司、聯屬公司、股東、高級職員、董事及雇員)可就任何發行商之證券、或衍生工具(包括期權)或其中之 任何其他金融工具設立好倉或淡倉及進行買賣。

Description: Description: Description: cid:image003.png@01CFF528.A0490270



聯絡我們| 網頁指南| 免責聲明| 個人資料收集聲明及私隱政策

版權© 六福金融服務有限公司 保留一切權利。