【港股分析】特朗普安抚市场,港股料小幅反弹
2019-05-28 15:56:04    
周二恒生指数早盘大幅低开2.14%,之后跌幅有所收窄并持续在低位整理。截至收盘,恒生指数跌1.5%,报28,122.02点;国企指数跌1.53%,报10,764.02点;红筹指数跌1.79%,报4,350.06点。大市成交额1,245.37亿港元。
 
上周五美国方面宣布对中国商品加征关税,周一晚间中国宣布对已加征关税的600亿美元清单的部分美国商品提高税率作为反击。此论谈判过后,中美不但未能达成任何协议,双方态度反而都变得更加强硬,紧张关系正在急速升温。尤其是中国官方的明确表态,在5个月的谈判期间并不多见。虽然特朗普表示这只是一次小争吵,谈判并未破裂。但此举多出于安抚市场的目的,预计短期内双方最多形成僵持,局势难有显著好转。
 
另一方面,明晟公司(MSCI)于昨日早间公布了A股扩容第一阶段新纳入和剔除的A股个股名单。此番指数审议将指数里的中国大盘A股纳入因子从5%提高至10%,中国A股股票将在MSCI中国和MSCI新兴市场指数中分别占比5.25%和1.76%,结果将在5月28日收盘后生效。该消息对市场产生了一定的稳定作用,加上A股周一已经部分消化利淡因素,大盘走势没有出现恶化,也对港股产生了支撑。在经过月初的加速下挫以及利淡消息消化之后,预计恒指短线会出现超跌反弹。不过经济转好的预期以及中美谈判这两个因素都不乐观,大盘受制0.382倍回调位28,750点的机会较高,博反弹的投资者不宜恋战。



                                      来源:阿斯达克


免责声明
上述内容由六福证券(香港)有限公司 提供 ,不得视为买卖任何所述证券、投资产品的邀约或恳请。投资涉及风险。本公司采取合理的方式以确保其所载数据准确可靠,然而不会就该等数据之准确性、 完整性及可靠性负责。六福金融(包括其母公司、附属公司、联属公司、股东、高级职员、董事及雇员)可就任何发行商之证券、或衍生工具(包括期权)或其中之 任何其他金融工具设立好仓或淡仓及进行买卖。


Description: Description: Description: cid:image003.png@01CFF528.A0490270



聯絡我們| 網頁指南| 免責聲明| 個人資料收集聲明及私隱政策

版權© 六福金融服務有限公司 保留一切權利。