【A股分析】利空靴子落地,观望消化后呈韧性
2019-05-28 15:58:52    
周二两市集体低开,盘中见到中小创、创业板发力,全天指数震荡较大几次翻红,有资金进场但拉升的持续力度未有巩固。盘面看,燃料电池、工业大麻、芯片、5G概念轻微回暖,量能则尚未能跟进局势。沪指收报2,883.61点,跌0.69%,成交额2,012亿。深成指收报9,038.36点,跌0.71%,成交额2,543亿。创业板收报1,494.60点,跌0.56%,成交额756亿。
 
就外部事件方面,风险释放后自然会慢慢消化,而且美国方面的口吻多变是常态,目前已知的下一次两国元首会面是在6月28至29日于日本大阪举行的G20峰会。中美双方经过贸易磋商的制裁和反制裁后,利空靴子落地,回望A股指数在4月下旬便一路调整过,在没有其他黑天鹅下,市场信心的恢复仍需时间。
 
另外MSCI周二凌晨如期宣布了所纳入的A股成份股,计有26只A股新纳入,其中18只为创业板。新成份股本月28日将生效,指数型基金的配置将有变化,或能为市场另外再注资。不过“入摩权重提升”单一因素并不足以扭转目前北上资金净流出局面,后者仍然受到人民币汇率走势及部分外盘走势的影响。不过A股在全球股票的估值比较上来依然占据优势。
 
沪指重心小幅上移,不过其在2900点附近趋势比较尴尬,刚好处于3050(4月30)和2800(2月22)点两个缺口的中间,故向下向下回补均有可能。近三个交易日均在5日均线附近盘整,多头未能收复失地。然而MACD下行动能柱收窄,KDJ小幅上摆,算是企稳前兆,依然以站上5天线为先,同时留意10日均线的下行压力,下看2878左右的回调位支撑。


 

                                      来源:新浪财经


                                      来源:阿斯达克

免責聲明
上述內容由六福證券(香港)有限公司 提供 ,不得視為買賣任何所述證券、投資產品的邀約或懇請。投資涉及風險。本公司採取合理的方式以確保其所載資料準確可靠,然而不會就該等資料之準確性、 完整性及可靠性負責。六福金融(包括其母公司、附屬公司、聯屬公司、股東、高級職員、董事及雇員)可就任何發行商之證券、或衍生工具(包括期權)或其中之 任何其他金融工具設立好倉或淡倉及進行買賣。

Description: Description: Description: cid:image003.png@01CFF528.A0490270



聯絡我們| 網頁指南| 免責聲明| 個人資料收集聲明及私隱政策

版權© 六福金融服務有限公司 保留一切權利。