【A股分析】小试三连阳,股优于指
2019-05-30 14:05:05    
两市小幅低开,日内主要仍小震荡态势小度向上修整。热点围绕稀土、有色板块为首的周期股,盘中煤炭、猪肉、知识产权、券商、人工智能等板块有相互表现,整体市场人气有改善,但相信指数将继续震荡中前行。沪指收报2,955.71点,涨0.58%,成交额2,262亿。深成指收报9,293.32点,涨0.37%,成交额2,960亿。创业板收报1,533.67点,涨0.33%,成交额820亿。
 
美国贸易部宣布「华为集团」与其旗下70多家关系企业,将被列入美国出口管制的「黑名单」——除非贸易部特别许可,否则美资企业将不得对华为出售各项产品与技术。可最严苛的状态下,华为将无法再从美资企业,取得芯片、半导体、软硬件支持、与各种精密的科技组件。事件一再打压华为概念、产业链的板块表现,手机设备股亦连带受挫。在贸易纷争尚未解决下,一场科技贸易战亦将燃起,但相关禁令也可能美资企业在中国的投资与贸易合作,紧急状态还是黑名单宣告后续亦有待跟进。
 
内地方面,国务院办公厅印发了《数字乡村发展战略纲要》,在加快乡村信息基础设施建设、发展农村数字经济、建设智慧绿色乡村及统筹推动城乡信息化融合发展多有着墨。内容亦为方向性指导,主要是为贯彻落实《中共中央、国务院关于实施乡村振兴战略的意见》、《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》和《国家信息化发展战略纲要》等等早前的政府表态。作为一个国家战略,可以预想相关刺激措拖,乡村振兴、农业种植等或将再有表现。
 
日线上证指数完成10日均线收复,并且5日均线向上拐头迹象已现,市场量能稍有改善,KDJ三线发散向上,MACD绿柱区间正在缩短,空头力量衰减,不过J线有摸到超买区,小心三连阳后夹带中美关系又起波澜的回吐。
 

 

                                      来源:新浪财经


                                      来源:阿斯达克

免責聲明
上述內容由六福證券(香港)有限公司 提供 ,不得視為買賣任何所述證券、投資產品的邀約或懇請。投資涉及風險。本公司採取合理的方式以確保其所載資料準確可靠,然而不會就該等資料之準確性、 完整性及可靠性負責。六福金融(包括其母公司、附屬公司、聯屬公司、股東、高級職員、董事及雇員)可就任何發行商之證券、或衍生工具(包括期權)或其中之 任何其他金融工具設立好倉或淡倉及進行買賣。

Description: Description: Description: cid:image003.png@01CFF528.A0490270



聯絡我們| 網頁指南| 免責聲明| 個人資料收集聲明及私隱政策

版權© 六福金融服務有限公司 保留一切權利。