05月20日【恒指国指期货、期金、期油】每日策略
2019-05-30 14:14:17    
恒指国指期货、期金、期油每日策略
【恒生期指】 市场不确定未消,买盘力量薄弱,后高造淡为主
  阻力位: 28,335;29,200:29,726
  支持位:  29,089:27,600

【恒生国指期货】 大幅回吐夹带外部事件,待风险明朗后关注超跌反弹
  短期阻力位:  11,704;12,134;12,563
  短期支撑位:  10,369;10,517;10,977

【黄金期货】 升穿双底颈线,短线转强,回踩1,290美元附近候低做多
  阻力位:  1,300 ; 1,310
  支持位:  1,290 ; 1,283;1,264

【纽约原油期货】 跌穿中轨,留意超跌反弹力度
  阻力位:  63.2; 65.9
  支持位:  56.2; 59.5


贸易局势暗流涌动,黄金仍有支撑

贸易问题成为上周市场波动的主要因素。随着中美谈判无疾而终,双方关系趋于紧张,再度开始互征关税。股市于周初受到冲击,避险情绪骤升。但美股随后在数据及财报的提振下反弹,环球市场大致企稳。另外美元指数探底回升后连续反弹,令黄金走势急转直下,回吐周内升幅,全周累计倒跌0.64%。
 
中美结束第11轮贸易谈判但仍然没有达成任何协议。美国将2,000亿美元中国商品的关税税率上调至25%后,再决定对约3,000亿美元商品加税;特朗普随后下达行政令,矛头直指华为。中国则上调600亿美元的美国商品关税税率作为反击,双方的态度均颇为强硬,紧张关系正在急速升温。上周五美国与加拿大和墨西哥达成协议,将取消进口自两国的钢铝关税;特朗普还宣布将对欧盟、日本等国的进口车辆及零部件关税延后180天以便谈判。美国似乎正集中力量应对与中国的贸易争端,事件远不像表明一般平静。
 
然而市场经过上周初的大幅波动后,恐慌情绪并未继续发酵。上周美国公布的数据普遍不错,缓冲了早前数据疲软的影响。加上思科(CSCO)、沃尔玛(WMT)财报超乎预期以及欧系货币的疲软,美股及美元均由低位反弹。在风险情绪回暖和美元持续走高的双重打击下,金价未能抵御空头的打击,连前一周的微弱升幅都已全部回吐。
 
技术面上,日线MACD即将形成死叉,RSI也已回到50下方。短线金价再度呈现弱势,双底颈线的失守暂时扑灭了新升浪的希望。中线则呈现多空争持,周线MACD维持微弱的下跌动能,RSI于50附近窄幅上落。上周黄金ETF持仓未有显著变化,CFTC多头净持仓大幅上升,反应投资者仍对后市的风险有所顾忌。因此黄金后市并非没有上升机会,建议投资者可以尝试小注候低建立多仓。




来源:tradingview.com


中东局势再度升温,油市仍见紧

中美贸易利空消化的期间,中东军事冲突为油价提供有效支撑,同时OPEC谨慎看法亦为油市添一分力。美国WTI原油6月期货周二(5月14日)收涨0.74美元,或1.21%,报61.78美元/桶。布伦特原油7月期货周二收涨1.01美元,或1.44%,报71.24美元/桶。
 
沙特表示,境内隶属于国有石油公司沙特阿美的两个石油泵站遭到也门叛军的无人机袭击。该管道的输送能力达到70万桶原油,由东部油田向红海延布。管道运营的暂停削减原油市场的供应,油价适度走高作为合理反应,但目前未知管道暂停的时长。早前沙特油轮在阿联酋海岸附近海域遭到破坏性袭击,但尚无组织或个人宣布对此负责。可知的是胡塞武装受到伊朗的扶持,而美伊两国关系日益紧张,一些可引发冲突的些微迹象都会牵动市场神经,令投资者对原油供应的预期减少。
 
另外,OPEC周二14日发表月报,显示4月份其原油产量下降了18.9万桶/日至3003.1万桶/日,4月产量下滑因伊朗供应减少以及减产协议影响。总体OPEC上调2019年OPEC原油平均需求及全球原油需求预期,同时预计2019年非OPEC原油供应增速预期为214万桶/日,较前值为218万桶/日有所下降,3月伊朗原油产量则较上月下降16.4万桶/日。受减产协议的约束OPEC成员国4月减产执行率为150%。此外OPEC又认为美国页岩油产商面临成本日益高企的物流限制,对补给OPEC产量下降的效果或有打折。
 
技术面看,日线方面油价尚未有力上摸中轨,整个通道口继续是发散形式,RSI在50线以下弱势运行,惟MACD下行动能恒强,快慢线未有聚合倾向。小时图中油价波动甚大,公布API超预期增库存后,一路下探到60.68,各指标在中性计行。短在线看62.20 ,下看60.42,留意EIA库存会否超增。

来源:tradingview.com

如欲了解更多六福金融研究部对期指国指、期金期油的策略分析,

欢迎   订阅每日研究报告接收完整版本。

免责声明

上述内容由六福证券(香港)有限公司("六福证券")及六福期货(香港)有限公司("六福期货")提供 ,不得视为买卖任何所述证券、投资产品或期货合约/产品的邀约或恳请。投资涉及风险。本公司采取合理的方式以确保其所载数据准确可靠,然而不会就该等数据 之准确性、 完整性及可靠性负责。六福金融(包括其母公司、附属公司、联属公司、股东、高级职员、董事及雇员)可就任何发行商之证券、或衍生工具(包括期权)或其中之 任何其他金融工具设立好仓或淡仓及进行买卖。

Description: Description: Description: cid:image003.png@01CFF528.A0490270



聯絡我們| 網頁指南| 免責聲明| 個人資料收集聲明及私隱政策

版權© 六福金融服務有限公司 保留一切權利。