【港股分析】中美关系无好转迹象,恒指继续探底
2019-05-30 14:43:57    
周五恒生指数高开0.05%报27,959.23点,早盘小幅冲高后一路下行,午后维持低位整理。截至收盘,恒生指数跌0.57%,报27,787.61点;国企指数跌0.52%,报10,633.42点;红筹指数跌0.45%,报4,326.07点。大市成交额1,055.79亿港元。
 
贸易战的负面氛围仍在笼罩大市。周一谷歌(Google)宣布暂停与华为在涉及软件、硬件和技术服务方面的合作,与华为供应链相关的股份继续受压,舜宇光学(02382.HK)跌4.99%。特朗普透露曾在最近一次谈判前与习近平通过电话,强调无可能达成对等的协议,美方必须处于上风。而中方显然不愿做出过度的让步,目前来看双方达成协议遥遥无期。除了手机设备股外,腾讯(00700.HK)绩后的表现也不尽人意。由于首季收入增速不及预期,但腾讯股价在今年前四个月的大幅上涨后估值已不低,因此遭遇了不小的回吐压力。当前市场被利淡消息左右,几乎没有利好出台提振市场氛围,因此恒指仍将继续往下探底。
 
由于昨日恒指跌穿了月内低点,正面港股目前已经展开新一轮的短线下跌。日线MACD下跌动能柱略有缩减但改善幅度不明显,RSI则已经下跌至30附近。中美关系处于明显的恶化阶段,投资者暂时不宜对此抱有太大的憧憬。人民币汇率偏软再加上蓝筹股未能给市场带来惊喜,投资者入市意愿不高,导致大市反弹乏力。下方关注年内升浪0.618倍反弹位,及27,000点关口附近的支撑。


                                      来源:阿斯达克


免责声明
上述内容由六福证券(香港)有限公司 提供 ,不得视为买卖任何所述证券、投资产品的邀约或恳请。投资涉及风险。本公司采取合理的方式以确保其所载数据准确可靠,然而不会就该等数据之准确性、 完整性及可靠性负责。六福金融(包括其母公司、附属公司、联属公司、股东、高级职员、董事及雇员)可就任何发行商之证券、或衍生工具(包括期权)或其中之 任何其他金融工具设立好仓或淡仓及进行买卖。


Description: Description: Description: cid:image003.png@01CFF528.A0490270



聯絡我們| 網頁指南| 免責聲明| 個人資料收集聲明及私隱政策

版權© 六福金融服務有限公司 保留一切權利。