【A股分析】继续回落,外部风险尚未解除
2019-05-30 14:50:47    
周一两市各大指数伤势未能完全回复,虽有创业板指率先带动市场情绪回暖,资金小幅活跃,但午后多方无意恋战,指数陆续走弱,不少科技股也在回落,导致指数未能维稳。沪指收报2,870.60点,跌0.41%,成交额1,992亿。深成指收报8,916.11点,跌0.93%,成交额2,635亿。创业板收报1,469.31点,跌0.64%,成交额781亿。
 
盘面上见到资金主要围绕华为事件的相关板块操作。稀土、国产替代的火热跟去年中兴、以及之后华为的风波基本上逻辑一样。不管技术争端的最终结果孰胜孰败,内地日后势必会大大强化自主研发与进口替代工作,市场资金提前炒作不无道理。一些消息亦予以支持,有华为海思的多年备胎”转正“,海思芯片在华为及国产芯片中的份量将进一步得到提升,也将得到更多资源倾斜,而与海思关系密切产业链企业也将从中获益。
 
不过目前这种趋势、概念的炒作,随着涨幅渐大,分化势必出现。毕竟业务上与华为公司有相关性的上市公司个股太多,各自的相关性有弱有强,且进口替代难度与能力自然也千差万别,所以投资者还是需要 “重质与重业绩”,一些细股见高就放,不宜持仓太久。另外美国官员昨日决定,将对华为的禁令延迟90天实施,直到8月中旬才会生效,理由是华为及其商业伙伴需要时间来升级软件以及处理一些合同义务问题,算是部分利好,但亦不宜过分乐观,更大型的贸易争端亦未解决。
 
技术上,沪指走势仍弱,大盘的上攻动力不足不过是下方平台的支撑犹在,盘中一度回踩2838一线支撑,且下方年线支撑未破,短期无需过度担忧,昨日亦收了金针底。目前KDJ及RSI等指标在中性偏弱区间游走,在2月25日的跳升缺口支持下,大盘将有横盘反复之势。

 

                                      来源:新浪财经


                                      来源:阿斯达克

免責聲明
上述內容由六福證券(香港)有限公司 提供 ,不得視為買賣任何所述證券、投資產品的邀約或懇請。投資涉及風險。本公司採取合理的方式以確保其所載資料準確可靠,然而不會就該等資料之準確性、 完整性及可靠性負責。六福金融(包括其母公司、附屬公司、聯屬公司、股東、高級職員、董事及雇員)可就任何發行商之證券、或衍生工具(包括期權)或其中之 任何其他金融工具設立好倉或淡倉及進行買賣。

Description: Description: Description: cid:image003.png@01CFF528.A0490270



聯絡我們| 網頁指南| 免責聲明| 個人資料收集聲明及私隱政策

版權© 六福金融服務有限公司 保留一切權利。