【A股分析】市场分化,成交未见积极
2019-05-30 15:57:12    
两市开盘分化,沪低深高。盘面上来看,前期强势的芯片、半导体板块下挫,市场热点轮动加快,昨日题材表现相对更强,后市依然震荡为主。沪指收报2,905.97点,涨1.23%,成交额2,028亿。深成指收报9,087.52点,涨1.92%,成交额2,767亿。创业板收报1,493.72点,涨1.66%,成交额809亿。
 
盘面上依然见到华为产业链相关个股连涨,稀土概念股亦有所表现好,可见华为创始人任正非的应央视采访的讲话使投资者对芯片、5G及华为产业链个股的炒作热情更高。华为事件继续发酵,华为除了提前布局存备外,其海思大规模开启芯片自用转正亦令相关标的有望受益。中长期看芯片国产替代预期强烈,投资「自作可控」的确定性正在逐步升高,而其引伸的概念板块亦将受惠。
 
另外目前市场资金面不算紧拙,年报、季报冲击已过,进入业绩真空期下,市场交投略显淡静且而事件为主。除了外围,内地当前管理层致力引流资金至小微企业,惟考虑到银行应因自身风险及资本充足率的考虑,及后小微企业或从证券市场得到支持,尤其科创板的推出,不过这亦很大程度上看主板市场能够维持相对强度。
 
昨日市场稍显反弹,日线上证指数重心上移,上冲5天线遇阻回落,仍见弱势格局,未离箱体震荡区间。虽然站上2900点,但成交量依旧没有放大,沪市成交才2000亿元,而北向资金持续流出,后市风险依旧较大。KDJ三线轻微向上,MACD两线收窄,RSI依然在50中线以下运行,市场维稳为主,情绪改善较难,即便反弹个股亦不会普涨,分化情况下操作难度犹在。

 

                                      来源:新浪财经


                                      来源:阿斯达克

免責聲明
上述內容由六福證券(香港)有限公司 提供 ,不得視為買賣任何所述證券、投資產品的邀約或懇請。投資涉及風險。本公司採取合理的方式以確保其所載資料準確可靠,然而不會就該等資料之準確性、 完整性及可靠性負責。六福金融(包括其母公司、附屬公司、聯屬公司、股東、高級職員、董事及雇員)可就任何發行商之證券、或衍生工具(包括期權)或其中之 任何其他金融工具設立好倉或淡倉及進行買賣。

Description: Description: Description: cid:image003.png@01CFF528.A0490270



聯絡我們| 網頁指南| 免責聲明| 個人資料收集聲明及私隱政策

版權© 六福金融服務有限公司 保留一切權利。