【A股分析】人气再度萎靡,潜行区间
2019-05-30 16:19:04    
隔夜美股收跌,中港两地股市亦顺势低开,大体资本市场情绪低迷。A股一如以往走低弱势震荡运行。沪指收报2,852.52点,跌1.35%,成交额1,929亿。深成指收报8,890.53点,跌2.56%,成交额2,717亿。创业板收报1,451.24点,跌2.51%,成交额880亿。
 
盘面反映到市场人气受挫,资金观望情绪浓厚。纵然券商、国防军工板块逆市走强带动,但行业板块持续走低,人造肉、猪肉、华为、5G、信息安全、工业大麻、区块链等题材均大跌,两市股指不断加深跌幅同時僅創投概念、煤炭開采加工板塊飄紅。一些次新股的逆势冲板亦显得游资动作多,主力资金依然在抛售茅台、格力等等的白马股。
 
但同时间,内地政府对冲的意向亦不断加强。除了财政部发布集成电路和软件企业减税政策,加快科技企业发展外,国务院亦确定深入推进市场化法治化债转股措施,支持企业纾困化险、支持有市场前景的企业缓解债务压力,促进稳增长防风险。另外券商正在紧锣密鼓备战科创板两融业务,以上种种在长线看助力中国优质企业成长。单就近期而言,央行亦表态应对汇率波动经验丰富,当前政策工具储备充足,算是再为人民币贬值问题再下强心针。
 
市场低开低走,日K见到沪指于两缺口间的箱体震荡格局未除,指数已逼近下沿下望2800关口,成交量低位运行,说明短线风险仍未释放完毕。另外题材快速轮动,分化概率加大。均线方面,5天线死叉10天线后向下,带领上方一众均线空头排列压制指数运行。KDJ于40下方死叉向下发散,RSI弱势走动,惟MACD下行动能柱进一步收窄,多空分歧犹在,国产替代的核心技术适当参与后不妨调整仓位,整数关口若然破位下看2765点(0.382倍回调位)。

                                      来源:新浪财经


                                      来源:阿斯达克

免責聲明
上述內容由六福證券(香港)有限公司 提供 ,不得視為買賣任何所述證券、投資產品的邀約或懇請。投資涉及風險。本公司採取合理的方式以確保其所載資料準確可靠,然而不會就該等資料之準確性、 完整性及可靠性負責。六福金融(包括其母公司、附屬公司、聯屬公司、股東、高級職員、董事及雇員)可就任何發行商之證券、或衍生工具(包括期權)或其中之 任何其他金融工具設立好倉或淡倉及進行買賣。

Description: Description: Description: cid:image003.png@01CFF528.A0490270



聯絡我們| 網頁指南| 免責聲明| 個人資料收集聲明及私隱政策

版權© 六福金融服務有限公司 保留一切權利。