【A股分析】承压仍重,指数难有作为
2019-05-31 11:16:11    
上周沪指整周潜行低走,多数日子开盘分化然后两市回落围绕平盘线震荡运行。沪指收报2,852.99点,涨0.02%,成交额1,627亿。深成指收报8,776.77点,跌0.37%,成交额2,182亿。创业板收报1,443.75点,跌0.52%,成交额697亿。全周沪指跌1.02%,深成指跌2.48%,创业板指跌2.37%。
 
受贸易局势紧张影响,避险资产重获追捧。尤其从风险资产的代表「原油」两大国际合约创出年内最大单周跌幅。美国方面,科技股拖累美股重挫,10年美债收益率创一年半新低。回首国内,外部事件的催发已造成人民币大幅贬值。同时股市北上资金本月累计净流出527.46亿,再创历史新高,该等资金持续抛售中国建筑、中国银行、农业银行、工商银行等大盘蓝筹股,变相亦打击市场投资情绪。
 
不过周末亦有相对利好出现,继摩根士丹利将纳入A股权重提升后,周末富时罗素也宣布纳入1097只A股,将于6月21日盘后生效。盘子相对均衡,除中、大盘,入小盘股、袖珍股亦有见获选,对一些中小市值个股或构成支撑。另外科创板各项制度渐次落地,而汇率于周末亦有见企稳,郭树清发言,投机做空人民币必然遭受巨大损失,算心投下定心丸。
 
周线,见到上证收上影,在二十周线之下,上见五天线下插,五周连阴带来的压力犹在。见到指数依然运行在2800点缺口至3050点缺口之间,现时股指还受2838点支撑,破位后方见回补2800点缺口,虽然说目前的回调幅度现凸显部分入仓价值,但结合量能来看,地量地价的走势显得市场人气节节下挫,悲观情绪继续弥漫,投资者宜守不宜攻,挑选高息、防御板块,或是避免操作,较进取者依然就行业消息着手,例如种业龙头焦炭公司、先行避开电信风口板块。

                                      来源:新浪财经


                                      来源:阿斯达克

免責聲明
上述內容由六福證券(香港)有限公司 提供 ,不得視為買賣任何所述證券、投資產品的邀約或懇請。投資涉及風險。本公司採取合理的方式以確保其所載資料準確可靠,然而不會就該等資料之準確性、 完整性及可靠性負責。六福金融(包括其母公司、附屬公司、聯屬公司、股東、高級職員、董事及雇員)可就任何發行商之證券、或衍生工具(包括期權)或其中之 任何其他金融工具設立好倉或淡倉及進行買賣。

Description: Description: Description: cid:image003.png@01CFF528.A0490270



聯絡我們| 網頁指南| 免責聲明| 個人資料收集聲明及私隱政策

版權© 六福金融服務有限公司 保留一切權利。