【A股分析】题材回锅,指数走强未定
2019-05-31 11:35:35    
昨日大小指数开盘分化下挫后,午盘V型反转。5G、芯片板块又再回暖快速拉升,相似的有稀土永磁概念股。及后券商板块带动助力探底回升。整体题材表现较优,人气稍有放大,存在技术性修复预期。沪指收报2,892.38点,涨1.38%,成交额1,938亿。深成指收报8,979.83点,涨2.31%,成交额2,589亿。创业板收报1,491.95点,涨3.34%,成交额826亿。
 
A股“入富”之路再进一步,实施完毕后,A股将完成按照可投资部分的25%比例纳入。与“入摩”一样,A股的国际化及机构投资者的比例将更完善,对于后期推动大盘开启修复行情外资配置不可或缺。昨日统计局公布的数据有好有坏,一是内地4月规模以上工业企业利润同比降3.4%。骤眼看据理有些利空,同时提升了投资者对未来管理层“宽货币、宽信用、宽财政”等经济措施扶持的预期。另一组数据是财政部发布的国企表现,1-4月,国有企业营收增速为8.3%,税后净利润增速为15.6%,其中中央企业同比增长14.0%,地方国企同比增长19.6%。行业方面,1-4月,房地产、建筑、石油等行业利润增长较快。在经济出现下行的势头下,国企亮眼的表现带来了回头发展支柱产业房地产与基建的隐忧。
 
技术来讲,指数先破前低2838点位支撑,试探性回补下方缺口,未几V型反转。日K上证指数尺见弱势,箱体下沿磨底,不过收盘重心上移。均线来看,5天及10天线走平,暂时止住向下发散的倾向,指数要面对上方下摆的20天线,不过整体保力加通道口收窄,RSI小幅反弹,KDJ线三线向上以及MACD死叉口收窄,技术性反弹行情或在路上。前期调整过仓位的不妨留意结构性机会,比如科创板上市委审议工作启动下科创概念或再起短炒机会头筹,另外1-4月中国软件业务收入20504亿元 同比增长14.8%亦显示软件、企业云等细分行业日正当中,有多余筹码可考虑。

                                      来源:新浪财经


                                      来源:阿斯达克

免責聲明
上述內容由六福證券(香港)有限公司 提供 ,不得視為買賣任何所述證券、投資產品的邀約或懇請。投資涉及風險。本公司採取合理的方式以確保其所載資料準確可靠,然而不會就該等資料之準確性、 完整性及可靠性負責。六福金融(包括其母公司、附屬公司、聯屬公司、股東、高級職員、董事及雇員)可就任何發行商之證券、或衍生工具(包括期權)或其中之 任何其他金融工具設立好倉或淡倉及進行買賣。

Description: Description: Description: cid:image003.png@01CFF528.A0490270



聯絡我們| 網頁指南| 免責聲明| 個人資料收集聲明及私隱政策

版權© 六福金融服務有限公司 保留一切權利。